我的毕业季作文600字
今天,是父亲节,感觉很糟糕,从小到大,已经18年了,从来没有跟老爸说过一句:老爸,你辛苦了,老爸,我爱你! 跟老爸好像从小就有一种隔阂,亲不起来,但是不得不说的是,爸爸对我们是真的很好,不管家里有多困难,从来都不会苦着我们,也不会让我们知道,自己一个人,撑起一个家。
没有老爸,也就没有我的毕业季,他用自己的汗水换来了我的学费。
6月,注定是个离别的季节,大家都在忙着各奔东西,或许这是最后一次一个都不少的在一起唱班歌。拍完毕业照,就该去散伙饭的现场了,这顿饭注定是要痛哭流涕的。全班的同学都不分男女,一概称兄道弟,跟老师也是兄弟姐妹的情谊。饭桌上,大家都含着泪互相的祝福,喝多了的,没喝多的都真情流露,一堆人,哭作一团,互相道着自己的不舍,从入校,到毕业,好像就是一转眼的时间,慢热的我们都还没来得及适应,就又要道别。
一个个红着眼眶跟老师诉说,跟同学拥抱,我们约定:3年后的今天,同一时间,同一地点,同样的人,我们再相聚!班长说:不管今后大家怎么样,都不可以失去联系!我们举起酒杯,很干脆的回答他:没问题,然后一饮而尽!大家都知道晚饭过后明天就各奔天涯了,谁都不知道未来会怎么样。这个约定,或许再也不会实现。所以,珍惜现在我们在一起的每一刻,拍一张酒后真情流露的全家福。
时间过的真的很快,岁月,就是一把刀,在爸妈的脸上刻下了皱纹,在我们的生命里刻下了成长的轨迹。
毕业季,感谢老师,感谢爸妈,感谢同窗的同学们。
希望我们的约定会实现!到时候还是一个都不少!