我的毕业季作文600字
仍记得刚入学的那天,天空很蓝很蓝,校园里一切都是欣欣向荣的景象,伴着淡淡的桂花香我们走进了校园。初中阶段开始了,一切都是新的起点。
如今,栀子花开了,白色的小花朵绽开浓浓的清香,让人怜爱不已。在这个季节,我们的学姐学长迎来了毕业季,将要和我们告别。
学姐毕业了。在认识的那么多学姐中,有一个我特别喜欢的学姐,她也十分喜欢我,处处关心我。我一直盼望时间过得慢一点,再慢一点,因为学校是我们之间唯一的纽带。可是这一天还是来了,我记得毕业典礼那天,天空依然是那么蓝,像极了我刚入学的时候……
学姐长得很白,也很漂亮,学习成绩也很好,感觉很博学,无所不知,什么道理也都懂。我一有什么事情都会跟她说,她总会非常完美地教我解决那些问题,我对她很是佩服。
认识她是在六年级暑假,慢慢熟悉却是在七年级暑假。每一次与她见面,总是天气晴朗的时候,所以我们的聚会总会充满阳光。她总是和我说:“仙女啊,你一定要努力学习,你现在努力,到了九年级就没那么累了。”虽然听了很多遍,但我还是会干劲十足地回答她:“嗯!我肯定不会让你失望的!”
上次,我和一个同学闹了一点小矛盾,学姐听说后跟我说:“女孩子之间互相讲点坏话是很正常的,当作不知道就过去了,没有必要为这点小事情搞得不开心。”我一下子豁然开朗,也很佩服她只比我大一岁却懂这么多道理,心胸能够这么宽广。
学姐考入了理想的高中,她是我要学习的榜样,无论是学习上还是生活中。有时候总会想:要是早点认识学姐就好了。毕业了,自然是不舍得,不过这也是我努力的精神支柱,争取明年和学姐考一所学校!