我的毕业季作文600字
每个人在毕业季节都要经历几次离开,这是我最难忘的事情。此时,我将从小学毕业,成为一名初中生。六年的友谊将在炎热的夏天结束。在六年级的最后一个学期,当我们在校园里一起玩的时候,学生们都像往常一样。但是我想每个人都会有一点点的心。毕竟,我在一起学习了六年。我们在一年级时从未见过面,现在关系很好。我们在一年级时从来没有关心过对方,现在仍然不愿意分开。我们一起经历了一个又一个夏天,我们习惯了脸上挂着的微笑,除了这个夏天。
学年开始时,所有的学生都在发送他们的记录,并询问他们的联系方式。我也不例外。开学已经两个月了。我们拍摄了毕业照。那一天,学生们都在毕业照绽放出最灿烂的笑容。毕业照是我们唯一的照片。它也是唯一让人怀念的东西。毕业照把它发了下来,表示我们很快就会说再见。
学生们小心翼翼地把毕业照写进了班级记录,担心他们会不小心打破它。我相信,随着这次离别,学生们学会了珍惜身边的每一个人,珍惜一起读书和战斗的每一分钟。一个周末,我和几个朋友来到学校门口。我们不再像过去那样笑容满面了。我们更不愿意放弃和珍惜爱。我们坐在操场上,看着教学楼,谈论着我们。一起哭,一起闹,一起笑,一起追星星。但是今年夏天过后,恐怕不会再有了。一阵凉风从操场吹来,我们流下了眼泪。虽然我们都盼望着初中的生活,但当我们想到我们在一起六年的同学很快就要分开时,泪水从我们的眼睛里涌出。回到教室,许多人在桌子上写道,时间不早了,我们不会离开。就这样,一场考试分散了一群人,却没有分散我们的心。