我的毕业季作文600字
没想到,小学六年时光,如离弦的箭,在眨眼间消失得无影无踪,似乎才认识不久的我们,又将被毕业冲散。
不知为什么,曾经每天轻松互怼的我们,变得不再幼稚,担心毕业后再也不能这样了。天下没有不散的宴席,我们马上就要分别。有些去外地念,再也不会相见;有些去了不同的中学,几乎不会见面;有些去不同班级,偶尔见上一面。可是,我们终究回不到童年,回不到小学时光。
课间,你正埋头写着作业。谁轻轻拍你一下,唤你出去玩。你无须抬头,便可知道她是谁。可是,毕业后,可能抬起头想半天,也叫不出名字。所有一起干过的傻事,还有那些“丰功伟绩”,都成了回忆,被岁月埋葬。
这时的我们开始恐慌,生怕自己的好闺蜜、好兄弟和自己感情变淡。我们还常聊,你想上哪所中学,我想上哪所中学,我们都希望和好朋友永远在一起玩耍,也祈祷能够分到同一个班。我们绞尽脑汁,费尽心机,不愿分离。
初见仿佛在昨天,今天过完怎么就要分离?我们经历了那么多次绝交,那么多并肩作战,友情才坚固。现在,似乎又没了。我们都很不舍,不舍敬爱的老师,不舍朋友,不舍刻满青春的课桌,不舍黑板,不舍母校的一切……
我们的时光,只剩下一个学期。在明年那个充满蝉鸣的夏天,我们的一切都会结束,结束在快门按下的瞬间。看着你甜美的微笑,我想哭,以后怕是只能拿起毕业照,才忆起你的笑。
人生有许多别离,毕业季的我们,别再哭了,相信我们会重逢。