我的毕业季作文600字
“丁,丁……”考试铃声一响,我们班的教室里爆发出欢呼声,因为我们毕业了!在压抑的三年中学生活中,我们积攒的委屈瞬间爆发。很多时候,不需要言语,只需要一个眼神,大家就能理解对方的喜悦。
考完试,我们哭着告诉对方,不容易。面对即将到来的高中生活,我们更加期待未来,对离开初中感到兴奋。不知道是谁喊的:“语文老师来了!”大家都奇迹般的没有闭上嘴,只是声音比以前小了一点。我们没办法。这次和以往不一样。也许在毕业前,听到老师来了,我们会先慌慌张张的闭上嘴。但是现在毕业了,对于老师来不来,我们并没有太多的怨恨。语文老师听到我们叽叽喳喳的声音,没有出声。过了几分钟,老师好像受不了了,不悦地说:“全班同学都拿出一个小考卷给我!现在给我来个小测验!”全班都吓了一跳,毕业了还是小试?我们别无选择,只能愤怒地拿出小考卷,等待老师的下文。“给我班上所有学生的名字和老师的名字!给我抄错一百遍!”我们沉默了,一时间没人反驳,都拿出笔在本子上刷刷,甚至有的人眼睛还有点微红。是的,我们一直在抱怨我们的学校生活,但我们忘记了我们的友谊。谁能无情?都说离别最苦。这时候我们深深的明白,以前我们是互相嘲笑,互相玩弄的。但是现在这个时候已经过去了。
接下来的几天,全班同学都喜出望外,也许是因为他们不后悔自己的初中生活,平时关系不太好的同学也互相嬉闹。英语课代表还专门收集了一篇关于毕业季的英语张文朗读。
我希望我们离开后能记住我们的友谊。