小学毕业作文
小学时候的难忘时光就如冲泡的一杯咖啡。冲泡的开始与结束都浓缩在这杯咖啡中,不管是苦涩还是甜蜜都一同灌入嘴里,记在脑海中。
在这几年的小学生活中,许多快乐与悲伤使我难忘:与同学们一起玩耍、一同学习,与老师的惬意交流是令人快乐的;与同学有小矛盾,学习上出了小差错是令人伤心的。但不管怎样,这些都将是我记忆中最宝贵的财富。小学阶段只剩下最后那短短三个月了,我要把握好这剩下的时间,不能让自己留下一丝遗憾。
回想以前,我曾虚度了一些光阴:学习时不太认真,三心二意、开小差成了我一大“特点”。上交作业的速度我总是最慢的,我就成了一块垫子,总是垫在最底下。每当写作业时,时间就这样从我笔尖滑过,无声无息的。做事速度慢和爱开小差就像两块大石头,把我拖在原地,让我永远落在起跑线上。但是,现在的我觉醒了!我要利用好这最后的时间努力改掉我的坏毛病,争取把成绩提上来,我要神奇般地脱胎换骨。我要在初入初中时给别人留下美好的印象,我要有一个良好的起点。
在毕业前我想对语文老师陈老师说上一句:“六年的岁月,感谢您陪伴我度过,您的谆谆教诲我永远不会忘记。有朝一日,我会回来见您!”我想对数学老师洪妈说:“虽然只有一年的相遇,但您让我在数学学习方面进步神速,让我有脱胎换骨之感,感谢您!”我想对英语刘老师说:“您总是默默地鼓励着我,让我进步,您就是我心中最年轻的花朵!”我想对生活老师梁妈说:“您如同我的母亲,无微不至地照顾我,是您帮我度过生活的困难,逃过学习的压力,感谢您!”我还要对同学们大声地说:“谢谢你们,一直陪伴着我!”
难忘的小学生活即将结束,庆幸的是我在这特殊的时期有了更新的思考,我相信自己会越来越懂事、越来越优秀。