毕业作文小学
小草枯黄又泛青绿,花朵凋谢又见开放。
时光老人匆匆穿过原野,历史长河滔滔流向远方。
啊,不知不觉中,六年的小学生活即将过去,我们将离开美丽的母校,离开朝夕相伴的老师和同学。
六年来,是老师教会我知识和做人的道理;是同学,在我烦心时解开我心中的死结。我坐在校园的树阴下,心中涌起一股难以抑制的留恋之情。
啊,六年了,母校!我生活在母校之中,学习在老师身边,嬉戏在同学之间,这里的一草一木,我是那样熟悉,这里的一山一水,我是那样依恋,哪怕走遍天涯海角,我都不会忘记。而今,我长大了,就要告别这里的一切展翅高飞了,这怎么不叫我留恋呢?
老师,您还记得吗?有一次,我上课看漫画书,被您发现了,您把漫画书没收了,让我请家长来拿漫画书,放学后,我怀着忐忑不安的心情熬到了第二天,没想到,您在家长面前没有批评我,而是耐心的教导我,这时,一股敬佩的感情油然而生,涌上了我的心头。
伙伴,你还记得吗?有一次,我参加比赛,结果却落选了,我很伤心,而你来了,对我说:“失败乃成功之母,这次没选上没关系,一次失败算不了什么,下次再争取拿特等奖啊!”这时,一股强烈的友情油然而生,涌上了我的心头。
明天,我们就要毕业,我舍不得这里的一切,但在下一段征途中,也许会是一段新的传奇,希望老师和同学不要难过,我们一定会再见面!
祝珍重!