毕业作文小学
成长,代表着逐渐长大、懂事了。毕业,代表小学生活结束了,马上要奔向初中,也离开自已的老师同学。看到这两个词,或许你我都会回忆,回忆自己是如何从一只雏鹰变成一只可以自力更生的苍鹰,回忆自己是如何在六年和同学在一起的事情。
小学六年的成长让我从骄傲、轻狂,到谦虚、懂事。或许再回头看看,我也在惊讶声中继续向前走。可又有什么呢?时间帮我磨练性格,故事帮我收敛习惯。一路走来,身边的事物都在帮我改善,是成长不再那么艰难。而真正使我成长起来的是父母,就如《精彩极了糟糕透了》这篇文章,母亲给我一种力量,叫希望。父亲也给了我一种力量,叫绝望。这两种力量结合,就是我有无限的力量。在我身上,父亲给我批评,母亲给我鼓励。这是我信心百倍,在成长的道路上勇往直前。
毕业,这种事情有喜有忧。喜在于放假了,我终于可以休息了。忧在于小学六年的老师同学都要分开了,不忍心也不想分开。可是现实就是如此,不管如何我们都是永远的同学,永远的师生。到了那里,我都会记得你们。老师,滴水之恩应当涌泉相报。我现在无法回报您的教学之恩,但以后我会常来看您的。同学,我们彼此生活六年,我们一起笑过、哭过。不管怎样,我们都是永远的朋友、同学。
毕业与成长,这两个让人无法忘记的词,会伴我一生!