小学毕业作文
小学六年的时间匆匆流逝。我们本以为六年的时间应该会过得很慢,但在我们不经意的时候,六年的时间不知不觉的流逝了,我们也即将散了。
当我们在小升初考试的时候,在拿起笔的那一瞬间,就注定了我们即将从这个大家庭离散,各自奔向各自的理想。有时候,我真的很恨时间,时间让我们离散,那又怎么样,即使你很恨时间,时间也不能倒流。
回想起小学时光的点点滴滴,在教室里追逐打闹,在教室里大声喧哗,惹得老师怒火冲天,有时候,我们乖乖地在教室里读书,听老师的话,老师将露出欣慰的笑容,或许,老师骂你,不是因为讨厌你,而是为你好,在那毕业的时候,你会看到,老师有时严肃,有时带着微笑的脸,会滴下眼泪。
所以,请我们趁着还有一点点的时间,好好跟老师聊聊天,好好听老师的话,不要让老师生气,好好看看老师的脸,也许你会很长时间见不到你的老师;好好跟同学说说话吧,不要再打打闹闹,好好跟同学谈谈心吧,趁着这一点点的时间,跟老师同学们拍下幸福的一张照片,或许将来,你看到这张照片,回想起你小学时的点点滴滴,那时的你多么调皮,多么傻,多么纯真。
也许现在的你是班级里最差的学生,是老师最担忧的学生,或许将来的你是最好的。
当我们在六年的最后一天,静下来,好好看看对方,好好记清楚对方的相貌,或许将来,我们会遇见。小学的最后一天,是我们人生中的第一次分离,或许将来我们会经历种种分离,但请珍惜现在,跟老师们说声再见吧,跟学生们说声再见吧,跟你的母校说声再见吧。
将来的一天,你的事业欣欣向荣了,不要忘了你的老师,你的母校,你最初的起跑点,你最温暖的大家庭。
六年的我们永不散。