再见了,安老师
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年过去了,我很伤心,但更多的是对未来的期盼。再回想,六年前的我们是多么的天真、多么的“傻”;现在的我们已变得成熟、稳重;再回想,母校的一草一木是那样熟悉;再回想,教室里的欢声笑语是那样的难忘…
安老师,谢谢您,是您教诲我们要尊重他人,可我们还时常害您生气。如今大家就要分离了,我们心里很内疚。记得你刚教上我们的时候,穿着一个小袄,我们看见您很年轻,以为会教不好我们。可是,我们错了,在您的课堂上,您讲的妙语连珠、娓娓动听,同学们听得专心致志、读得津津有味、议得热热烈烈,时常传出孩子们的欢笑声。就算下了课,可同学们依旧沉浸在书香里。又走到图书角,挑了一本书,认真的看了起来。
记得有一次,您在带领我们紧张复习的时候,有一位同学突然流鼻血了,您二话没说,丢下书,娴熟得从讲台上拿了一支粉笔,塞进了那位同学的鼻孔里,并让同学们打了一桶水,用手撩起一点水,洒在那位同学的头上,让他举起右手,头朝后仰。您松了一口气,又走出教室门口,打了一杯水,给那位同学喝。“抢救”完毕后,您背着疲劳的背又开始为我们复习。
安老师,您对我们的恩情,我们永生难忘,将永远铭记在我的心里,屹立在我们大家的心里。
花儿如果没有花瓣,那它还有什么意义;鸟儿如果没有了蓝天,那它就不能展翅翱翔;学生如果没有了老师,就像没有了指明灯,眼前将一片灰暗…
再见了,我们最最敬爱的安老师!