太阳公公用剪刀剪开了那张黑色的大幕,顿时,小屋里射进两三束暖暖的光芒,只是光反射到小屋内的镜子上,镜子婆婆用神奇的魔法把她带进了一个神秘的世界。
——题记
用手轻抚着白色的蔷薇花,白色蔷薇永远都让人感到那么亲切,同时又有一种神秘感。用手轻轻拂一下水面,冰冷冰冷的,指尖偶尔划破自己的倒影。水中映出一位十一岁的小女孩,剪着斜斜的刘海儿,把头发盘成球扎在头上方,在她的眼中也有如同蔷薇花一样不可靠近的神秘。她还拥有属于自己的月牙眉。虽然五官都不是那么精细,但最终却很快乐。
她常常独自坐在秋千上听风,常常独自到湖边听水,常常到山坡上赏月,都是独影。没有任何人可以走进她微小而脆弱的内心世界。
这一天,她穿着蓝色镶边圈圈裙去上补习课,手中的书本突然不听话的从手中掉下,她看到有一位比她年龄大不了多少的女孩走过来帮自己把书放好,并对她微微一笑。这也许就是快乐吧!帮助别人的快乐。
从此,她不再孤独了,伸出手去帮助别人,因为她懂得了快乐的真谛,她懂得了那位姐姐为何拥有快乐。她也不再是原来的自己,举手之劳谁都可以做,如果人人都奉献一份爱,那世界将会更加美好,她常这样想。
镜子的背后总有一层背影,对待镜子中的背影要用心,面对着镜子,她有什么不同呢?不同的是她终于明白了快乐是什么!
忘了告诉大家,她就是镜子中的我,我就是镜子中的她,相信快乐永远伴随着自己!