毕业小学作文
迎着九月的秋风,我走进了小学的校门,那扇陌生的校门。
还记得是老师牵着我的手进入教室,让我不再害怕;是老师那温暖的笑容,让我
不再对校门恋恋不忘,而更多的是对校园生活的憧憬。
五年级时,我终于有了展示自己的机会。张老师让我去参加学校文学社的社长竞选。没有舞台经验的我哪里敢去竞选,只想把机会让给别人,可是张老师不希望我放弃,她说我应该克服心里的胆怯,勇敢地站在舞台上告诉大家我能胜任这个工作。于是我便去写了竞选稿,张老师也非常认真地为我批改稿件。而且她还牺牲掉自己的午休时间为我训练演讲,她告诉我哪里要有感情,哪里要有动作,哪里要用坚定的语气说出来……
就这样训练了一个星期,竞选终于开始了。虽然老师的话让我鼓足了勇气,但是我依然很紧张。回头张望,看到了在不远的评委台的张老师,她笑了一笑,还伸出了大拇指给我鼓励。我很自信地上了台,流利的讲出了我的演讲稿,获得了全场雷鸣般的掌声。后来宣布结果时,我以五分的领先获得了第一名,也正式成为了社长。我想如果没有张老师的劝说,没有张老师的悉心教导,没有张老师的笑容及鼓励,或许我就不会成功,是老师让我克服了胆怯站在了舞台上,展示最优秀的我。
在校门口的一环路上,时常会听到我和小虹的欢声笑语,我们曾经在校门口立下了友谊的誓言,也曾经在校门口憧憬着我们的美好未来。但在毕业的前一年,我差点失去了这个好朋友。当时她正在思考问题,而我在后面拼命喊她她也不回应我,我很生气,觉得她很不尊重我。于是第二天就把绝交信交给了她。
我看到她拿到信后的喜悦,因为她说我这是第一次写信给她,可是她看完信后,我发现她的眼睛红了,我也很难过,可是并没有上去说什么然后就走了。后来几天我们就形同陌生人,当我收到她的回信时,我才知道自己的心胸原来是那么狭隘。她在信里向我解释,也说尊重我的选择,但是她很难过也不明白为什么会失去我这个好朋友。其实当时我是以为她看不起我才不理我,可是我知道自己错了。后来我们两个互相解释后又和好如初了,我们依旧是最好的朋友,依旧会牵着手在一环路边边说笑边回家。她没有计较我的小气,给了我们的友谊重生,同时也让我懂得了宽容与理解。
炎夏的七月,我们迎来了小学毕业典礼,我们要告别自己的母校,要告别朝夕相处了六年的同学,要告别悉心教导我们的老师了,心里有许多不舍,但更多的还是彼此的祝福。
走出校门,想起了这六年来在学校里发生的点点滴滴,泪水、奋斗、失败、成功、欢笑……全都浮现在了脑海。七月的风儿吹过了,它也不会再有了。可是校门,那扇熟悉的校门却烙印在了我记忆深处。