毕业小学作文
考完试,也就顺利升级了(考完试,我就要升初中了),可是我的心里却没有先前的那么好受,却是一种说不出的难过。小学毕业了,这意味着我即将升入初中;小学毕业了,这意味着我已长大;小学毕业了,这意味着我的学习压力因此会变得更繁重;小学毕业了,这意味着我将要离开我度过的6年的小学生活了;小学毕业了,这意味着我将要告别6年来朝夕相处的同学与老师;小学毕业了,这意味着我将要离开小学的校园;小学毕业了,这意味着我要更加成熟。
小学的生活是多么美好的啊,和同学们同风雨、共患难,时时刻刻在一起。一起哭、一起笑,成功一起欢笑、失败一起痛苦。一起互帮互助,一起调皮……,要分别了,好伤心啊。这六年说短也短,说长也长。还记得刚迈进校园的时候,看到那些高年级的大哥哥、大姐姐,心中就产生一种羡慕之情,他们多么好呀,都上6年纪了,他们快毕业了,暑假里也不会有作业困扰他们。而现在呢,我又在回味,一年级的小弟弟、小妹妹他们多么的好呀,他们可以在学校多呆几年,不必被初中生活所困扰。真的很想从一年级重新开始,重新经历一个小学的新生活,我知道,这是不可能的了。但是那种不想离开校园的强烈感情,迫使我不得不这样去想,这样,它至少是一种慰藉,一种心灵的慰藉!
初中生活又该会是怎样的呢,初中的我又该会是一个怎样的孩子呢?初中的生活,将会是处处充满不同风暴的,初中的学习生活,会充满一些无形的竞争,再也不会像小学的学习生活那样平凡,那样幼稚,那样充满乐趣;初中的学习生活,将会更加繁忙,每天都是自习,老师很少讲课;每天都要去“题海”里,这种生活我好厌倦……初中的我,是一个人见人爱,被老师视为“掌上明珠”的尖子生呢,还是一个整天因为贪睡而迟到,被老师罚站在门外的还女孩呢?这一切的一切,都还是未知数,要想成为一个好孩子,还得靠我自己的不懈努力。争取不做人命运驱使的牛羊,把命运紧握在自己的手中!
小学毕业了,真的好舍不得啊,觉得有一种说不出的失落感。但是,这是迈出的人生的第一步,这也是对于人生的一个考验,这还是对于人生的一个挑战。天下没有不散的筵席,毕竟嘛,今天的太阳落下了,明天还有在升起的太阳,并且,阳光会更加辉煌、灿烂。一切美好尽在前方,好好努力。把该忘掉的忘掉吧,新的记忆会再次涌现,新的美好会在次叩响你的大门,迎接新的你的到来。好好加油,对未来充满更多的美好的憧憬,为了未来的幸福生活,为了去实现那些憧憬,好好向着自己的愿望与憧憬出发!做最好的自己,把自己当做榜样来学习!