毕业小学作文
今天的天气很好,不但没有大太阳也没有下雨,大家期待已久的毕业旅行就将要展开了。早上大家兴奋的坐上火车,迎向令人期待的旅程。没想到才上车不久,有一些人就因为太早起床而昏昏欲睡。当老师的哨音再度响起时,我们已经到达宜兰了。首先,我们的第一站是宜兰的传统艺术中心。
传统艺术中心顾名思义就是传统,所以那里卖的商品都是现在在市面上买不到的,连接到都适用砖块铺的。下午的时候,天空渐渐的布满乌云,好像要下雨一样。果真,当我们抵达台北的木栅动物园时,就淅沥哗啦的下起了倾盆大雨。幸好过了不久,雨势慢慢的变小,大家的衣服就不会湿了。接着我们分组行动,我的这一组首先参观的是两栖动物馆,在馆内,真是令我大开眼界。有吞了鳄鱼的蛇、蓝色舌头的蜥蜴、巨大的乌龟等特别的动物。然后大家慢慢的走回大门口集合,结束毕业旅行的第一天。
第二天是我最期待的一天,因为我们一整天都要在六福村玩。一早,大家脸上兴奋的表情都流露着迫不及待的样子。当老师一宣布解散后,大家都疯狂的奔向各种游乐设施,准备好好的玩个痛快。时间过得真快,就在我们都玩得头昏脑胀时,肚子竟然咕噜噜的叫了起来,原来已经中午了,于是我们便前往餐厅饱餐一顿。下午,我的这一组决定要去玩云霄飞车。等大家都坐稳了,云霄飞车便缓缓的开动,刚开始是一段大上坡,接着就是一段弯弯的下坡,上上下下的,虽然有一点头晕不过玩得很过瘾。然后我们来到鬼屋,里面有许多假的怪兽,虽然看起来吓人,但是我却一点儿也不怕。天色渐渐的暗了,我们回到门口集合,又结束了一天的旅程。
今天是旅程的第三天,我们的目的地是最近才开幕的长荣海事博物馆和防灾科学教育馆。长荣海事博物馆位于繁荣的台北市,当游览车好不容易的通过车水马龙的街道,来到长荣海事博物馆时,已经接近中午了。长荣海事博物馆内的展览的船,每一艘都造得十分精致又美丽,真是令我们大饱眼福了呢!离开长荣海事博物馆后飢肠辘辘的我们便赶紧前往士林官邸吃便当。下午要参观的是防灾科学教育馆。一进去馆内就有移位和蔼可亲的伯伯位大家解说。我们有亲自体验了使用灭火器的方法和地震时应该怎么办,今天真是上了宝贵的一课。
这次的毕业旅行已经接近尾声了。今天唯一要去的地方是天文馆。在天文馆里的一楼,有一颗巨大的又华丽的热气球,像一位国王一样的坐在一个精心布置的宝座上,看着来来往往的客人,有趣极了。然后,我们到二楼参观,在二楼可以清楚的看到一组挂在天花板上的太阳系模型,看起来很壮观呢!最后我们又回到一楼拍照留念,并告别了天文馆,前往火车站。
在火车上,大家难免有些失望,因为毕业旅行已经结束了,又要回到原本平凡无趣的生活了。不过,这次毕业旅行的过程中有快乐悲伤生气甚至还有无助等等的感觉,也让我们留下的永生难忘的回忆。