时光飞逝,小学六年即将结束,还真有点舍不得六年里的小伙伴们!是他们给予了我的帮助,是他们在我难忘的日子里陪我度过,是他们在我快向困难低头的时候给予了我的鼓励,是他们在我生病的时候来看望我......,我擦着眼泪,回忆起了六年级的很多事情。
六年级上册12月13日下午放学,我和邓越月、陈捷、肖依依、几个扫地,杨老师站在教师里,看着还没走出教师的同学们,黄莘蕾给杨老师说了一声:“杨老师,您能不能让我们在教室里开个圣诞聚会呀?”杨老师犹豫了一下,我便说:“而且五年级一班,还有好多班都要开个圣诞聚会呢!真羡慕他们呀!”杨老师还是犹豫了一下,邓越月(班长)很娇气地说:“杨老师,您就答应了吧?”杨老师这会儿才说出:“好的!”这两个字,这两个字使在场的人很激动,因为我们班上几乎每个人都想在六年级里开个圣诞聚会!因为这是我们班上第一次开一个圣诞聚会!然后,我们几个都开始议论纷纷了,像炸了锅似的。我们几个扫地的,马上扫完了。心情激动地不得了!我回到家马上告诉了邹弘阳,邹弘阳说:“我还以为是什么哟!原来是开圣诞聚会噢!那个好无聊的哎。”“有什么无聊的嘛?我觉得好好玩噢,还可以搞一些活动!”我既有点高兴又有点失落地说。第二天早上,我就把我的计划书拿给了杨老师看,杨老师看了一会儿,说:“恩,你这份计划书还是可以,可以派上用场。”“ithanksyou”我高兴又激动地说。说完后,我急忙拿走了我的计划书,匆匆地走向办公室大门,告诉她们一个好消息,(只不过不是告诉我们班上,是扫地的那几个)杨老师给了我们准确地答案后,我们几个组织圣诞会的用同学们募捐的钱,去买了很多东西,但是邓越月班长是记帐的,买了一个东西就记一下帐,看最后还剩多少钱?还剩60几块。陈老师(数学)说:“不是六年级下册还有一个六一儿童节吗。还可以把这钱留到六一儿童节来,也来办一个儿童节聚会。”
下午圣诞会开始了!我们几个组织圣诞会的早早地来到教室,装扮起了教室,但是很多同学都比我们几个去得早。
圣诞会开始了,杨老师走了过后,全班大叫起来,我们马上组织起圣诞节的活动,但是由于大多数同学都不听我们的组织,还有杨老师怕我们不注意安全,所以杨老师来监督我们,也让我们玩得快乐。有些男同学在喧哗的教师里开起了医院,帮别人看病。我们还给了一些同学绿瓜子吃,但是某些同学抢瓜子时,把肖依依都弄在了地上,肖依依的身上脏极了,圣诞会过后,肖依依的笔袋被人偷了,更倒霉的是:肖依依的围巾被掉进水里了。等等这些好碗、玩的事情!这一天快乐的圣诞节也就这么的过了,纵使我们再累,也是值得的!