毕业小学作文
六年啦,慢慢六年,我们终于熬过来啦,我们可以毕业了,可是心中为什么有些不舍?有些难受,感觉空空落落的。
时间啊,他教会了我们去留恋,一个人去铭记,一个人去思念一个人,去想念一个人,可是他好像并没有学会这一项功能。因为他总是走的那样匆匆,让人们在思念的时候,让人们在分别的时候就偷偷溜走了,心里难受,让人心里空空落落,不知该说什么好,不知该做什么好。
我亲爱的同学们啊,我们马上就要分别了,我们的心情都十分的沉重,我们相见的机会越来越少,甚至不可能再次相见,我们以后就是两路人了,各走各的路,互不干涉。可是我的心里还是好难受啊,感觉好像心里就想的飞机场空空的,寂静又难受。
我敬爱的老师啊,我总是给您找麻烦,总是让你生气,头疼。可是我还未来得及跟您道歉了,未来的及与你好好谈谈,聊一聊人生。我们就要分别了,我还想听您的教诲,听您的讲课呢,可是再也没有机会了,我们分别了。我们签的机会只有寥寥无几,甚至不可能在相遇,不可能再聚到。如向我敬爱的老师,您现在心情万分的悲痛吧,我和您一样,心里总是那样难放下,就像掉了一块石头,使得老师,我好像再见到您,我好想在于您弹一弹,可惜我再做不到了,再次见到您,我只能匆匆地与您聊上一两句,然后又匆匆的回去,见到我现在的老师,回去完成我忙碌的学业。
我可爱的母校啊,再次相聚,我已经是一个外人了,我不能再高高兴兴的,大大方方的走进你的地方,而是得有机会了才能进去也只能匆匆的聊上几句因为我已经不是这个学校的人了我已经属于另一个笑的笑声了,我再也不是你的学生了,我和您永远的分别了。母校啊,母校,我多么想再到回到你的校园里,和同学嬉戏,和同学玩闹,和同学一起被诉诗集,学习数学。读豫剧字我多想,还在操场上肆无忌惮地玩耍,我多想这大叔是狼人,教室里再念一念,说在协议写字,在和同学聊聊天,谈谈人生。可惜我做不到了,我要去到另一个校园里,和那些陌生的同学谈话,和那些陌生的同学。学习和那些陌生的同学写字,可是我认为他们那冰冷的心。似乎不像是以前那个班级了。
时间之神,为什么你不能慢一点,让我再体会到这同学之间的乐趣,让我再体会到我们之间的相处的友谊,而是匆匆的跑了,让我无法抓到你,让我无法抓住你。让我只能望着你的背影,默默的掩面叹息。看到同学们远去的背影,我不禁头层层而泪潸潸了。为什么啊?为什么你们不能多待一会儿,为什么我们终将要离去,为什么为什么相聚就代表着,一定要分别?对啊,天下无不散的宴席症状,晓峰别的终将。是要离开的。我们不能试图去留下。因为时间是不可逆改的。为什么?为什么我不能再于你相聚了,时间之神,我求求你了,慢一点好不好?
六年了,我们终将是要分别的。再见了,我的同学们,再见了,我的老师们,再见了,我的母校。