我毕业了作文
时光飞逝,一眨眼,小学六年的时光就过去了。我不知道该说些什么好,但是,此时我却有了另一种情感!
当我散学典礼拿到那张碧绿的小学毕业证书时,我想哭!此时的我,仿佛那么脆弱。一想到自己小学六年的时光就这样过去时,一想到自己已将跨入中学的大门时,一想到自己就要离开昔日那小学时光中那亲密无间的密友时,咸咸的泪水从我脸颊划过。我不敢想象,此时的我,已经毕业了?
不知怎么的,此时的我想到了许多许多……
我不想毕业;我不想体验初中的生活;我不想离开母校,不想离开同学们。你可能会问:“为什么?”哼哼,为什么?原因只有一个。我不想离开同学们。“去了中学也可以交朋友啊。”你又问道。人们总说,小学时与知己的那种情谊才是最真挚的,那时的朋友才是真正对你好的!我想是的,小学时的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。
我喜欢黄蓉的《不想长大》,里面的歌词可能真的代表了我的心声。
我真的不想长大,我觉得长大了有太多太多的事情。我不想长大还有另外一个原因:我不想变成大人!因为我不希望我以后也向现在的大人一样老是将学习挂在嘴边。这也许是他们身不由己吧!谁叫他们生了我们,他们这才有权利管我们。这也许是他们没有管过人,想尝尝那种滋味吧。
我想,我不了解大人们吧,不了解他们的辛苦、劳累……这一切都可能是我现在没有经历过他们那段时光。不过,正是如此,我才不明白大人们为什么不了解孩子。
他们口口声声说:“我们了解你们,我们也从你这个时光走过,也有你们现在的喜怒哀乐,知道你们现在都在想些什么。”既然如此,那他们为何一次又一次的冤枉我们,一次一次的告诉我们学习的重要性。
学习固然重要,但是没有良好的学习信心和环境,这一切都是空谈!
大人们可能不知道,现在“90”后的孩子为什么叛逆,就是因为是被大人们“逼”出来的!
现在的孩子,多多少少有些厌学的心理。为什么?我站在儿童的角度就来说一说:1、老师讲的课不生动,过于枯燥、乏味,没有引发孩子的学习兴趣。2、家长的想法和老师一样,只知道把孩子当成学习机器,不停的灌输学习知识。单这两点,就足以能够说明学校对现在儿童的吸引力有多么微小了!
不止一个同学对我说过:“我好羡慕美国的孩子哦。”我笑笑,问他们为什么,他们说:“美国的孩子上课多自由,哪像我们这么拘束?”我听了,苦笑了一声,便没说话了。
大人们呀,你们能不能理解我们一下呀!
为什么我毕业了?这意味着我离成熟又进了一步。我不敢想象,以后的初中生活是什么样子,我的未来又是什么样子?
从那稚嫩的脸直到那成熟的脸,从那跨入小学一年级时的情景直到离开小学大门时的情景我都历历在目。六年的风风雨雨就这样过去了,就这样离开了我们。这六年中,我们有欢笑,有泪水……我不想离开小学,我不憧憬初中的生活,
我想让时间倒流,我想回到一年级时的那段时光,我想和同学们再快乐一次,我更想让时间定格在我和同学们的欢声笑语中,永远不要流走,永远都不要……
此时的我,真的毕业了么?