步履匆匆,踏过一个又一个春夏秋冬。弹指一挥间,六年时光转瞬已成过去。
六年里,老师的爱如春风化雨,让我们从懵懂无知的孩子变成风度翩翩的少年。这六年,我们的步履踏实又匆忙,而当这一切落下帷幕,我才发现,我们走得辛苦而快乐,过得充实而美丽,我们曾流过眼泪,也曾大声欢笑,我们虽踏着荆棘,却嗅着万里花香。每个人几乎酸甜苦辣样样尝过,喜怒哀乐样样扛过,可六年的味道究竟怎样?也只有我们自己知道。
母校的每一个角落都有我难以忘怀的记忆:校门口的那棵大松树已经多了六圈年轮吧,花坛中的花也曾六次花开花谢,操场上也有我们奔跑的身影。我们今天的成功,离不开默默为我们奉献的老师,杨老师严谨细致,每一次的批评都为我们敲响警钟;桑老师慈祥和蔼,每一次的教导都让我们为之动容……这点点滴滴,都将是我人生路上一笔宝贵的财富。
一张毕业照,定格了我们每个人留下的微笑,许多年以后,也许我们的母校会发生翻天覆地的变化,但不变的是悠悠的师生情将会永远延续……