毕业小学作文
初秋的风显得格外温暖。清晨的阳光显的格外灿烂。这是新的一天,也是最后的一天。
今天班级里格外安静,因为大家都明白这是我们小学生涯的最后一天。考试成绩出来了,但大家并不想明白自己的成绩,因为明白就是告别。老师并没有提到我们的成绩,而是和我们大家一一告别。平时厌倦老师的人,也已经眼泪汪汪,而喜爱老师的人早已泪流不止。平时迫不及待的铃声,今天却拼命的想让它再慢一点儿,因为大家都明白这是我们小学的最后一次铃声。
毕业照发下来了,对比着一年级时的模样,简直是天壤之别。一年级时的萌小妹,如今已经变成了成熟的少女了,当年的傻笑小子,如今也变成了身强力壮的少年了。课室里没有了争锋相对的气势,只有依依不舍的留恋。
去的尽管去了,来的尽管来了。
到新学期开学时,又会有一批懵懵懂懂的孩子走进校园,也会有一批成熟的少年悄悄离开。六年前哭着不愿进来,而六年后又哭着不愿出去。
再见了,我的母校。再见了我的童年。