上一次,在乌鸦被狐狸骗走了一块养育儿女的肉后,它非常生气,就日日夜夜地在想办法,想严惩一下狐狸。有一天,乌鸦从农场里叼来一块有毒的肉,静静地等狐狸的到来,因为它知道,狐狸一定会来的。
果然,狐狸来了,它看见乌鸦叼着一块大大的肉,它想:“这个笨乌鸦,被骗了一次,这一次还会被骗的。”狐狸走到树下,对乌鸦说:“您好!我是记者,请问:“您是怎样知道用小石子放入瓶子里,就能喝到水呢?”乌鸦轻松的张开嘴,狐狸一口就吞下了这快肉,说:“笨乌鸦,又被骗了吧。”乌鸦假装很生气,一会儿,狐狸口吐白沫,用它的最后一口气说:“没有掉馅饼的事。”
狐狸死了,乌鸦很高兴,从中,我要告诉大家:“天上没有掉馅饼的事,只要你付出了,就会有收获。”