有一天,小猫和小兔在小兔家玩耍。
小兔把家里所有的玩具都搬出来玩,小猫一看不屑地说:“我家的玩具比这多得多。”小兔没理它,玩了一会儿,小兔和小猫去喝水。到了餐桌旁,小兔拿出两个普普通通的杯子和一瓶水。倒水的时候,小猫不以为然地说:“我家的杯子可华丽了,还有一箱的可乐。”喝完水,小猫和小兔到小床边准备睡觉。可是小猫又骄傲地说:“我家的床可美了。”小兔心想:这个猫可真会说大话,我下次要到它家看看是不是那么华丽。小兔说:“那明天我到你家看看,是不是你说的这样。”小猫听了慌了起来,心想:完了,明天怎么办呢?
第二天小兔坚决要去小猫家,到了小猫家逛了一圈之后,说:“你果然在骗我,不和你玩了。”小兔气冲冲地走了。
看来不能说大话呢!