有三只小兔,分别叫兰朵、西西和乐乐。
有一天,他们去森林里采花,可是被一只大狼盯上了。“啧啧啧!好白的兔肉呀!”大狼口水都快流出来了。
一只细心的啄木鸟发现了大狼,急忙“笃笃”地啄起树干来。乐乐循着声音向那棵树看去,哎呀!一条灰尾巴,三只小兔慌慌张张地跑了。
“讨厌,坏了我的好事!”大狼生气了,一把抓住啄木鸟,把它关进了笼子里。
三只小兔又气又怕,眼睁睁地看着啄木鸟被抓走了。西西难过地流下了眼泪,说:“早知道不来采花了。”兰朵却说:“我有个办法。”她跟乐乐和西西说了几句悄悄话,她俩都说:“好主意!好主意!”
第二天,乐乐一个人在森林里采花,大狼又来了。
“怎么只有一只?”大狼自言自语道。
乐乐注意到大狼来了,便快步向森林警局走去。
“可不能让她跑了!”大狼跟了上去,结果却被警察抓了。
西西和兰朵救出了啄木鸟,从此她们变成了好朋友。