一天,猎豹观察天上的雄鹰直线俯冲抓起地上的乌龟,猎豹心想“这下乌龟确定成为雄鹰的食物了。”可是不管雄鹰怎么啄乌龟的龟壳,就是无法将坚硬的壳翻开,最终只好放弃。
猎豹心想“要是我能拥有这么坚硬的龟壳就好了,这样我就不用怕狮子和老虎了。”
猎豹走到乌龟面前说:“乌龟,你的龟壳真厉害,能不能借我用用呢?”
乌龟说:“那可不行,这可是用来爱护我的,没了它,我会有生命危急的,你已经那么强壮了,而且你的奔驰速度是草原上最快的,你根本用不到龟壳的爱护。”
猎豹说:“这你就有所不知了,假如我奔驰的速度,再加上你坚硬的外壳,那我就会成为森林里最快的动物。”
乌龟哈哈大笑起来说:“你背上我沉重的龟壳,又怎么能跑的起来。”
猎豹这才知道自己的愚蠢!