在一片森林里,山羊妈妈生了七只小羊。一天羊妈妈叫小羊过来说一个事,羊妈妈说:孩子们,我要去森林买菜,一定要注意大灰狼,一定不要让他进来,你们只要听到那粗哑,黑熏的爪子那就是大灰狼。
羊妈妈刚走不久,一个黑黑的爪子摸着门,一个粗哑的声音喊到:孩子们我回来了。一只小羊说:你不是妈妈而是狼,我们妈妈的声音又细又软,你是大灰狼。于是狼买了包药,一下他声音变的又细又软。
它第二次来到了羊家,确实他的声音又细又软,但他的爪子被一只小羊看见了是黑爪子,小羊们又说:你不是妈妈而是狼,妈妈的手是白的。于是狼就把面粉抹在手上。
第三次,羊看见什么问题都没有就开门了,狼一下进来那样了像一只怪兽。一口把小羊吃了,只有最小的一只羊活了下来,马上找到妈妈把事情告诉了她,妈妈赶快拿来刀和线,赶快把肚子切开把六只小羊救了出来,羊们把石头往他肚子里塞,然后妈妈再缝起来。
大灰狼起来喝水一下被胀死了。