森林里,有一只小兔子叫等等,由于它的口头禅就是“等等”。不管小兔子做什么事,都要等等。
兔妈妈要小兔子帮助去买瓶酱油,正在看电视的小兔子说:“等等,等等,我看完电视就去。”
兔爸爸要小兔子擦下桌子,正在看漫画的小兔子说:“等等,等等,我看完这本漫画就去。”
小伙伴叫小兔子起床,一起上学,小兔子也是说:“等等,等等,我再睡非常钟就起床。”结果小兔子就迟到了。
有一天,小兔子放学一个人走在回家的路上。
突然,一只大灰狼跳出来要吃它,小兔子吓的说话模糊不清:“等等等,等等…。”说完站在原地,也不知道逃跑。
大灰狼一下子扑过来。突然“砰”的一声,大灰狼被猎人打倒了,小兔子抓紧逃跑了。
从今以后,小兔子等等,做事再也不拖拖拉拉,再也不说“等等”了。