放学,小花猫回家后就开始看电视,直到爸爸催,才慢吞吞坐到书桌台前,拿出作业慢吞吞地写了起来。
写着写着,他就有一道题不会做。反正这道题也不会做,妈妈也没来,我就玩会游戏吧!想着想着,它就玩了起来。妈妈听到手机的声音,就走到小花猫的房间。小花猫听到脚步声,赶紧把手机放进抽屉里。妈妈来了,小花猫就装模作样地说:“妈妈,这题我不会做,你教我一下吧!”妈妈走过去教他。其实小花猫根本没有听懂就把答案写上去。猫妈妈走了之后,他又开始玩起了游戏。
日子一天天过去,终于迎来期中考试。小朋友们拿到试卷都开始作答,小花猫呢,本来不会做的题目现在还是不会,吓得浑身发抖。考试成绩出来了,老师分别报分数,只有小花猫打了0分。
小花猫多贪玩,不认真学习,投机取巧,小朋友们不要学它哦!