狮子王听到了夜莺的歌声觉得真是太美妙了,狮子王想每天都听到这种美妙的歌声,于是命令夜莺每天都为它唱出那美妙的音乐。
夜莺日日夜夜的唱,不停的唱,即使是狮子大王在睡觉的时候,夜莺也不能休息,也要让自己的歌声伴着狮子大王入睡,夜莺的嗓子坏了,再也长不出美妙的音乐,狮子大王就要求夜莺家族在派出一名。
夜莺家族已经不知道这是派出去的第几名夜莺了,夜莺们不敢拒绝狮子大王的请求,可是这样下去,夜莺家族面临消失的危险。这时一只夜莺站出来对狮子大王的命令说了“不。”
狮子大王非常生气,说:“你不能拒绝我的命令。”
这只勇敢的夜莺说:“我可以拒绝您,我的歌声是献给大家的,您自私的把它占为己有,并伤害了我们,你根被不配做一名合格的森林之王。”
狮子王被面前的这只夜莺说的非常羞愧,从那以后,再也没有要求夜莺为自己唱歌,只是夜莺在大森林里自由的歌唱时,狮子学会了和大家一起聆听。