小兔灰灰跟着马教师学习长跑。
马教师带着灰灰一边跑一边讲解,他们穿过了一片小树林,又越过了一座小山坡。
不久灰灰就累得汗流浃背了。
他多么盼望能够停下来,好好休息一会儿啊。
灰灰越来越累了,他慢慢落后了,一不当心被一根树枝狠狠地绊倒在了地上。
这一下可摔得不轻,连新买的裤子都被磕破了,灰灰痛得大声哭了起来。
马教师听到哭声立刻返了回来,说:“灰灰,你要记住,坚持才能成功,遇到一点困难就退缩那是确定不行。“灰灰听了教师的话,从地上站了起来,树上的小鸟看到了也忍不住地鼓舞道:“灰灰,加油!灰灰,加油!你肯定会胜利的。“灰灰点了点头,擦干眼泪连续向前跑。
后来呀,哭鼻子的小兔灰灰在森林运动会上赢得了长跑冠军,他可快乐啦!