一天早上,风和太阳遇到了一起,风对太阳说:“要不我们来比比谁的本领大吧!”
太阳自信地说:“我的本领是最强大的。”风不承认,“你不强大,我的本领才是最强大的。”这时,一个穿着外套的人走过,太阳说:“谁能够脱下那个人的外衣就算谁的本领大。”“这也太容易了吧!”说完,风就呼呼的吹起来,那个人被吹得浑身发抖,把外衣裹得更紧啦!太阳看了就开怀大笑,就说:“还是让我来吧!”太阳把自己全部的热量散发了出来,那个人热的满头大汗,就把外衣和里面的衬衫都脱了下来。风的嘴巴和眼睛张得老大,惊讶的看着太阳。太阳自豪地说:“这场比赛我赢了,你输了。”风不服输:“下次我一定要赢你。”
最后,风垂头丧气地离开了这里。