有一天,猫头鹰想去小刺猬家玩,他跟妈妈说:“妈妈,我的作业已经做完了,可以到小刺猬家玩吗?”妈妈说:“好的,但是不要玩太久了。”
猫头鹰高兴地飞走了过来,一会儿就到了,敲了敲门,门开了,猫头鹰说:“你好,刺猬妈妈,请问小刺猬在家吗?”刺猬妈妈说:“在,怎么了?有什么事情吗?”猫头鹰说:“没什么事情,找他玩。”刺猬妈妈说:“进来吧。”
小刺猬给猫头鹰的玩具玩,猫头鹰感动的抱了他一下。却被扎地哇哇大哭。可他只哭了一会儿,心想:我要想个办法解决小刺猬扎人的问题。想了几个小时,看到了一棵苹果树,摘了好几个苹果,放到小刺猬身上,这样就不扎手了。
猫头鹰知道了一个道理,只要善于观察,善于思考,就能解决问题。