在一个古老的城堡里,有一个国王,笑起来十分和蔼可亲,金色的王冠让他看上去非常得威严。可就是这样一位高高在上的国王却十分喜欢吃甜食,尤其是蛋糕,每次提到有好吃的蛋糕,他就立马两眼放光,什么事都不顾了。
这天,又到了黄昏,太阳就剩下半个脑袋挂在山头上,一切似乎很平静。可是,在皇宫另一边的厨房里,却乱成了一片,因为伟大的国王说,他想尝一尝不一样的蛋糕。这下可急坏了大厨们,纷纷嘀咕着:国王什么样的蛋糕没吃过呀?还能做出什么蛋糕来呀……他们的脸上个个布满愁云,在厨房里急得团团转。这时,美貌又聪慧的公主换上了雪白的围裙,轻盈地走了进来,胸有成竹地说道:“你们都不用忙活了,这事就交给我吧!”
公主做好了包装精美的蛋糕,送到国王面前,国王迫不及待地打开盒子,顿时吓了一跳,原来他看到的是一个做成牙齿状的蛋糕,而且上面还有一个个黑色的洞,尽管是用巧克力做的蛀牙,却让人感觉阵阵恶心。国王的脸上瞬间没有了笑容,脸色不禁由喜转怒,厨师们吓得大气也不敢出,就在这时,公主轻轻地说道:“父王,您看到了吗?如果您再继续吃下去,那么您的牙齿就会变得像这蛋糕一样。难道您不想有一副健康的牙齿吗?”
国王这才恍然大悟。他沉思了一会儿,摸着公主的头说:“谢谢你,我的孩子,你这是为父王好呀!以后我一定少吃甜食,我可不想到时候什么都吃不了。”
公主和厨师们都开心地笑了。