在这美丽的森林里面,狮子和老虎是一对很好的朋友,可是有一天的一件小事却让这对好朋友吵架了。
这一天阳光灿烂,狮子欢快地走出家门去找老虎一起打猎。当它们一起去抓山羊的时候,老虎不小心踩到了狮子的脚,狮子疼痛难忍便停下来冲着老虎破口大骂:“你这老虎有事没事干嘛踩我的脚啊?”老虎也不甘示弱生气的说:“每次打到猎物都是你比我吃得多,这次的猎物归我。”
只见狮子很生气,头上的毛发都竖起来了,全身的肌肉也都鼓起来了,十分凶猛的样子。老虎也气得龇牙咧嘴的,爪子不停的在地上抓,地上抓了好大一个洞。它们就这样对持着,你一言我一语地吵到天黑,但是谁也不想先动手打架,最后老虎凶巴巴地说:“这次算你幸运,我明天再来找你。”
这天晚上,狮子和老虎都没有睡着,他们都在想白天的事情,越想越不甘心,都想着怎么报复对方。狮子跑去找老狼出主意,希望能帮助它作弄老虎,老虎也去找大象跺脚吵狮子,最后他们俩斗得筋疲力尽,才肯罢休。
我们要拥有一颗宽容的心,齐心协力才能做好每一件事情。