猫大妈和狗大妈本来是好朋友。可是,这几天它们谁也不理谁了。这是为什么呢?它们为什么发生争吵呢?事情是这样的。
一天,猫大妈正想给它的小儿子做鸡蛋饼,可是,鸡蛋没了。猫大妈就去找狗大妈借鸡蛋。狗大妈热情的说:“好。”狗大妈边说边拿出鸡蛋给猫妈妈。猫大妈拿着鸡蛋对狗大妈说:“谢谢你,过几天一定还你。”狗大妈点点头。
时间过了十几天了,猫大妈还没有还鸡蛋。狗大妈就去找猫大妈,狗大妈对猫大妈说:“你怎么这么不守信用呀!说好了过几天还我鸡蛋,怎么还不还我呀?”猫大妈说:“我把鸡蛋放在你家窗台上了,你想赖账呀!”这时,一只小松鼠走过来,问怎么回事。狗大妈将事情经过告诉了小松鼠,让它来评理。“猫大妈,这就是你的不对了,你怎么不守信用呀!小松鼠对猫大妈说:”我明明还给你了,它还想赖账。“猫大妈说。”“狗大妈,这就是你的不对了,你不能冤枉人家呀!”小松鼠一会儿站在这边,一会儿站在那边。这时,狗大妈的小儿子来了。它对着狗大妈说:“妈妈,猫大妈放在窗台上的鸡蛋被我吃了。”“对不起,猫大妈。”狗大妈向猫大妈道了欠。“没关系,只要你以后不冤枉我,就行了。”猫大妈说道。狗大妈点点头。
从此,它们俩成了形影不离的好朋友。而小松鼠呢,两头不落好,别人也都不理它了。