变化作文
我的故乡是豫东的一个小山村,那里山美、水美、人更美。
每年假期,爸爸、妈妈都要带我回故乡探亲,每年探亲故乡都有不小的变化,我越来越爱上了故乡。
今年我又随爸妈回到故乡,刚放下背包,村长就来邀请我们参观村里的生态园。生态园建在村外。我们先来到了蔬菜区,一色的塑料大棚整齐地扎在广阔的原野上。大棚里,红红的西红柿、紫紫的茄子、绿绿的黄瓜映入眼帘,那晶莹的露珠越发显出蔬菜的鲜嫩。村长介绍这里的大棚能生产反季蔬菜,价值更高,这也是他们村经济的一个增长点。
参观了大棚蔬菜区,我们又来到了养殖场。这里有养鸡场和养牛场,走进养鸡场,只见一排排整齐的鸡笼下面,骨碌着许多鸡蛋,用手摸上去有些还热乎着呢。一些工人正在把鸡蛋装箱。村长介绍这些鸡蛋将会运往一些大城市,他们与那里的农产品批发商建立了长期供货关系,不愁产品的销路问题。
我们又随村长来到工业园区,这里有刺绣厂和针织厂。走进刺绣厂,我被那些精美的图案深深地吸引了,各色锦缎上面有花鸟虫鱼,栩栩如生。有的绣的是风景和人物,都显得那么惟妙惟肖,真的太漂亮啦!远处传来针织厂机器的轰鸣声,那一定是在加工销往国外的布料。我还看到一些空场房,村长介绍这里准备建电子厂组装电子玩具和小家电。
走出工业园区,我们被一阵锣鼓声吸引,原来是村文化大院开门了。我蹦蹦跳跳跑进院子里。这里可真热闹,有棋牌室,歌舞排练厅,科技报告厅。瞧,一群老婆婆在跳老年迪斯科,还有一群老婆婆在扭东北大秧歌。看她们幸福的笑容,轻盈的动作,真是看不出她们都是奶奶级的人了。这时有位邻居老奶奶走了过来,对我说:“咱们农民的生活与以前相比,真象是进了天堂。妞啊,你也别走了啊!”听了她这么一说,大家一起开心地笑了起来。
如今,我已回到洛阳,但回想起故乡近几年的变化,我从心里热爱她。我暗下决心,努力学习,将来把故乡建设得更美。故乡啊,我要把你打扮得更加漂亮。