变化小学作文
今天我是一名环保小卫士,经过一系列的环境调查,温泉河发生了许多变化。
几年前温泉河的河水被人类给污染了,可怜的鱼虾都死在了河面上,水像被泼了许多墨水似的,河面上躺着许多塑料袋和可乐瓶,还有没用的衣服,小鱼把白肚皮都露出来了,像是死了一样,河水静静地流淌着,像是在哭泣。河道两旁有非常多的枯树,还会看到有些伐木工把树都砍掉了,只看见一个个树桩。天上空气浑浊,有时候还会起黄沙,严重影响人们的视线,碰到了雾霾,人们出门都不得不带口罩。
根据我们的调查,都是人们乱扔垃圾,环保意识太差而造成的,作为一名环保小卫士,我们组织人们一起打捞河面的垃圾,还鱼儿们一个清澈的家园,和人们一起修建护栏,防止人们把垃圾扔进河水里,在河水两旁种植树木,稳固沙土,并贴上环保小标语。
经过人们的劳动,温泉河现在河水干净,清澈得可以看见水底下的沙粒,还能看见小鱼在河里自由自在地游来游去,河两旁有葱葱茏茏的大树,天空蔚蓝一片,空气非常清新。
我们一定要爱护我们的家乡,在此,我呼吁人们一起来保护家乡的环境。