变化小学作文
随着社会的发展,我们居住的钟楼区也在悄然发生变化。
一次,我和妈妈去青枫公园玩。妈妈不无感慨地说道:“以前这儿是一片田。田里种满了许多植物,田边还有许多房子。要是开汽车进来,可是很麻烦的;如今的青枫公园已是旧貌换新颜了。”
“是啊,”我一边欣赏风景一边应和道,“现在科技发达了,城市也美了,如果这儿没有变,估计没有几辆车会开进来,我们也不能看到这么鲜嫩的花儿。”
我们向郁郁葱葱的大草坪走去。如果这儿没有建公园,会是什么样呢?田里会种满庄稼吗?我能欣赏到千姿百态的花儿吗?这里的交通还会如此便捷吗?还会游人如织吗?
在青枫公园的草坪上,游人的赞美声不绝于耳;“这儿好美!”“这里的水好清,加上花儿的点缀,宛如人间仙境。”
在蜿蜒曲折的小路上,我还看到了几位外国游客。虽听不懂他们在说什么,但从他们的表情看出,他们十分喜爱这里的优美景色。
在夕阳下山之时,我与妈妈离开了这里。不知以后,这里会不会更美丽,会不会有人和我一样,惊叹着城市的日新月异!