变化小学作文
“从小婴儿到幼儿,从少年到青年,从中年到老年……”现在的我们就是“少年”的阶段了,慢慢开始成熟了,与小孩有了许多的变化。
最显著的变化就是身高变高了,在学校和一二年级的小朋友遇见,都感觉到他们只到我的大腿。翻开旧照,小孩时的我与老妈身高差甚远,是“亿点点”的差距,现在的我和老妈只有“一点点”的差距,如果鞋穿高点那就一样高了。
长大了可能在某些人眼里就变得很“高冷”。这里的某些人指的是大人们,毕竟在同龄人面前还是一样的:一样的幼稚,一样的顽皮,一样的……但也仅仅是在同龄人面前,在大人面前就不太一样了,爱面子,也不太爱表达了,吃聚餐时,我也不怎么讲话,只是单纯地“干饭”,大人们就会说我越大越不爱讲话了,小时候的我嘴根本不停的,从早讲到晚,从头讲到尾,像机关枪似的,现在变了不少。其实我是没变的,只是慢慢的从表达者变成倾听者了,也感觉到了一种名为“代沟”的东西,不知道和大人们有什么可讲的。
长大了好像还会得“懒癌”,都不爱出去玩,爱宅在家里。就算在家里刷题,写作业,接受老妈的唠叨,我也不愿离开我温馨的家……
长大,真的变了许多……