变化小学作文
家乡是生我养我的地方。我的家乡变化非常大。转眼间从低矮的土屋变成了高大的楼房,这些巨大的发展变化和我家乡人民的辛勤劳动是分不开的。
我的家乡在泗湘溪(李家沟),前几年,由于常年干旱,许多地方被炎热的太阳炽烤着。流淌的小溪不见了,树木都由青变黄,一直都没有返青。可是今年下了几场及时雨,许多地方奇迹般的长出了嫩芽,放眼望去,真是让人陶醉不已,流连忘返。
我的家乡原来是一片土屋的世界,弯曲的土泥路,如今变成了一条宽阔的水泥路,破旧的土屋也变成了高大的小洋楼,看上去非常漂亮。
小区里青堂瓦舍连成一片,昔日摇摇欲坠的茅草土坯房不见了踪影;许多人家中的摆设也由往日的一张桌子,两个凳子和一个火炕,变得“现代化”了,彩电、新式家具,已赶上甚至超过了城里人的生活水平。
我访问了我的姑妈,姑妈说:“自从李家沟返了青,这里就一天比一天富足,我在这里并不算是最富的一家”。正是李家沟得天独厚的自然条件,加了这里的人民的辛勤劳动,才换来了李家沟繁荣兴旺的今天。
听了这番话,我不由自主地想到虽然我对家乡的变化没有做出什么贡献,但是我替为家乡做出贡献的人们而感到高兴,感到自豪。这些都是因为党的政策好,才会有今天的成果。我一定会好好学习,长大后为祖国、为家乡出一份力、献出一份爱。
我深信,随着改革开放,随着党的富民政策,我亲爱的祖国和家乡会变得更富!更强!更辉煌。