变化小学作文
记忆中,我小时候的家乡:一条用小石子铺成的小路弯弯曲曲的通向城里,一阵风吹来,灰尘飞舞着向前进攻,下雨天小路上泥泞不堪,前脚踏进,后脚就抬不起来了。一座座用石头砌的房子,屋里屋外都“下雨”……但仅仅过了几年,家乡再也不是本来的家乡了,展现在我们眼前的是一个美丽富饶的家乡!
以前用小石子铺的小路眨眼间就换了新面貌,一条用柏油铺成的大道上开着各种小汽车、摩托车,道路两旁种满了一棵棵大树。从远处望,马路就像一条丝带漂浮在绿色的海洋中,它一会儿伴小河跑,一会儿躲进一片树林中,就像一个调皮的小孩在跟我们玩躲猫猫似的。
生活的水平蒸蒸日上,一座座五花八门的小洋房代替了潮湿的平房。大家的环保意识也增强了。村委会决定在显眼的地方插上环保告示牌,告诉人们不能乱扔垃圾,随地吐痰。瞧,那块告示牌上写的多有意思:“环境保护你我他,蓝天碧水伴大家。”这句也不错啊:“手拉手,创造美好环境;心连心,构建和谐社会。”这些告示牌时时提醒我们要保护好环境,构建和谐社会。
最有特色的是每天晚上一些村民都会聚集在社区里唱唱歌,跳跳舞,把以前“日出而作,日落而息。”的习俗打破了,给沉寂的夜晚增添了许多美丽的色彩。
这就是我的变化中的家乡,在祖国母亲的怀抱中一个充满活力和希望的地方,愿我的成长能伴随着家乡前进的步伐,有一个更加快乐、更加美好的未来!