环境的变化的作文
要说到我们小区,现在可是个环境优美、团结、和睦、积极向上的小区,那可是全国示范的和谐小区。可您还不知道吧,从前我们小区可是个环境脏、乱、差的地方。
先从“脏”说起:一到早晨,人们都不愿意开窗户,只要一打开窗户,臭味扑鼻,垃圾到处都是。还有楼房上的尘土,只要一下雨,阳台窗户上仿佛是被污染的小河,都成泥水汤子了。环境真差呀!可现在环境大不一样了,整整齐齐、干干净净、井井有条。我们小区每栋楼房前都安放了绿色垃圾桶,有专业的保洁人员负责打扫卫生。而且我们小区还成立了社区志愿者服务队,组织大家做好环境保护、环境卫生、绿化美化、节水防汛、铲冰扫雪等等。现在我们小区的环境可干净了,就像住在花园里一样。