云的变化的作文400字
在奇妙的大自然,有许多我所喜爱的东西。江、河、湖、海、云、雾、雨、雪……一切都是那么奇妙。而我最喜欢的,还是那变化莫测的云。
每当晴天的时候,云是最变化多端的。瞧!这会儿我正好抬了一下头,就看见了一只羊妈妈正带着小宝宝们觅食呢!忽然,那团云聚集起来,成了一只很憨的大熊猫,它的样子真惹人喜爱。过了两三秒,我再抬头的时候,那儿已经被一只凶猛的狮子占领了。它的凶狠的面孔,尖锐的獠牙,威风的样子不禁令人闻风丧胆。这时,一阵风吹来,所有的动物都销声匿迹了。
在雨天,那变化莫测的云就换了一副新面孔。它不再是晴天时的变化多端,而是一片黑压压的乌云。雨前,那片黑压压的乌云犹如成千上万只乌鸦朝我们压来。下雨时,那乌云的气势丝毫未减,仍然是毫不留情的样子,直到雨后,它才慢慢的退去。
到了傍晚,火烧云的变化又多了一个层次,它不仅是有着各种各样的形状,还更有了绚丽多彩的颜色。特别是那红色的火烧云,真的像被火烧过似的。
云,你是那么的变化莫测,有各种各样的形态,各种各样的颜色。你在各个时段的样子都不一样。变化莫测的云,我真喜欢你!