从中华人民共和国成立的那一天开始,一切都在改变!从蜡黄的照片到彩色照片,从收音机到电视——没有任何东西不在改变。
周末,我就和妈妈聊起了“变”这个字。
星期六,我和妈妈正在一起整理照片,在整理照片的过程中,我没有看见一张爸爸妈妈以前小时候的照片,都是我和弟弟的照片。我就问妈妈:“妈妈,你们以前小时候的照片,都是什么样子的?”妈妈说:“我们小时候都是没有手机什么的,拍照片都要到照相馆去拍的,而且都是黑白的,不像现在是彩色的。”“哦,那好亲婆那时候的照片是什么样子的?”我好奇地问:“也是黑白的吗?”“好亲婆那时候的照片都是蜡黄蜡黄的,人看上去都是一个样。”听了妈妈的话,我不禁庆幸自己生活在这么好的一个时代,现在就连拍照都那么高科技了,就更别说别的了。
当我写完作业正在看电视的时候,走了过来说:“好了,看了那么久,休息一下吧!你看妈妈那个时候哪有什么彩色电视呀!”我把电视机关了,问妈妈:“妈妈,你们以前有电视吗?”妈妈说:“有啊,但是都是黑白的,也都是些新闻什么的,没有什么综艺呀,古装剧什么的。我们以前看的电影都是胶卷的,而且都是黑白的,不像现在……”
是呀!我们现在的生活是多么美好!没有战争,没有掠夺,法律法规也更严密了。我们应该庆幸自己生活在一个和平幸福的国家……