变化作文
光阴似箭,随着时代的变化,我家的沙发也不断发生着变化。
金色的镶边,谈蓝色的皮套,和那可以沉下半个人的柔软垫子,漂亮极了。一家人坐在上面,其乐融融,和睦无比。看电视时,这沙发仿佛知道人的心思,自觉地变得软绵绵的,坐着,甭提多舒服了。另外,沙发边上还有一个零食架,可口的饮料、鲜美的食物、香脆的薯片……应有尽有。这张沙发只是我家那第二张沙发。可惜,随着时代的变迁,这第二张沙发已经被我家淘汰了。
蓦然回首,我不禁想起了我家那第一张沙发:几条矮矮的沙发腿,土黄色包裹了整张沙发,三米长、半米宽。那沙发僵硬得简直不可思议。我最欣赏的,是我家的第三张沙发,几条简明的黑色线条,给人极大的视觉震撼。然而,它的柔软程度更是达到了不可思议的境界,坐在上面仿佛在天上人间,享受着无限的乐趣,既实用,又美观。人坐在上面,谈笑风生,谈天说地,再配上几碟小菜和一些零食……真是比美梦更美妙。在这段时间里,我们家茶余饭后都欢聚在这里,每天都像在过大年一样其乐融融的,生活得十分快乐。
我期待着,这可爱无比的沙发,还会有更多“妙不可言”的变化。