变化作文
难忘那一天,难忘那一刻……
周末,我做着课外的辅导材料,心中是一阵阵烦躁。
“这道不会,这道也不会!烦死了!”我有些抓狂地揉乱我披散的头发,赌气地把笔一丢,妈妈听到声响,连忙来到我身边,柔声地对我说:“你如果不想做,那就不做了啊!”妈妈的态度着实令我惊诧,本以为会被批评的我面对妈妈180°的大转变,竟有些手足无措,一时间,不知该作何反应。
妈妈见我不答话,便接着往下说:“妈妈给你讲个故事……”被这句话拉回了现实的我,满脸不悦,“不耐烦”这三个字都写在了脸上:“谁要听你讲故事啊!你当我还是小孩子啊!我是初中生了!”
话毕,顿悟,是啊,我是初中生了!我已是初中生了!再怎么不想接受的事实,已然在不知不觉中在我心中打下烙印,我已经接受了。
可我真的是一名合格的初中生了吗?我仍会对妈妈叫嚷,我仍不会对自己的时间,自己的学习妥善安排。我真的是初中生了吗?答案是否定的。
学习如逆水行舟,不进则退。这句话,我早已烂熟于心,可我终究还是没能身体力行地做到。面对数学题目,我会烦躁;面对语文课文,我会懒惰;面对英语单词,我会逃避……
我要做合格的初中生!这是来自于我心底的声音,在我心中不停回响,给予我前进的动力。
向妈妈道过歉后,我拾起笔,在草稿纸上演算起来,我告诉自己:向上吧!少年!
希望的种子已在我心间悄悄发芽,我在成长,也在变化……