夕阳西下,黎明破晓。如今的我再也不是那个只会听妈妈说什么做什么的女孩,而如今的中国变得备受关注,它现在是全世界的焦点。尽管在十三多亿人口的中国,我只是那一粒不起眼的小沙子,是那么的微不足道,但我相信我这一粒小沙子一定能带动起一堆沙子,带动起我身边的所有人,身为炎黄子孙的我们要为这个祖国献上一份力。
距离世博会的召开只剩下为数不多的时间了。于是,身边的大多数事务都唯恐赶不上进度,都在默默而有序地改变着。
记得小时候,我天真地和爸爸妈妈说我长大要做一个好人,帮助别人,打倒坏蛋。现在想想,小时候的我好幼稚,好可爱,一天就可以很容易地成为一个大坏蛋,可是要当一个真正的好人,也许你一辈子都做不到。
国庆长假中我们一起去崇明玩,准备乘三号线,此时站台里队伍已经长得像一条长龙,我想我个子不算大,挤到前面去抢个位子,可当我挤到前面去,往后一看,人人都整齐有序的的在后面排着,有的人还让老爷爷老奶奶站在前面,我的脸“刷”一下变红了,低着头站到了最后面,老老实实地排队。“轰——”轻轨进站了,人们不争先恐后,而且还让老奶奶老爷爷先上,记得一年前,人们看见轻轨来了,蜂拥而上,才不管老人小孩,只要自己坐到位置,那就万事大吉了,与以前相比,真是天壤之别,现在我们变得越来越像个小小东道主,越来越文明礼貌。