祖国的变化的作文
看祖国新变化,今天让我们自豪的讨论一下祖国通讯方面的异军突起。
让我们回忆一下通讯方面的变化惊人的奋斗史。七十年来,我们的生活水平有如雨后春笋,科技水平也水涨船高。听和蔼的姥姥姥爷说,在很久以前,他们风华正茂的时候,通讯的主要方式就是速度慢如牛的写信,寄信。之所以慢是因为邮寄会花费大量的时间。只有紧急情况下才能发电报,虽比写信效率高了很多倍,但是收费高昂,一般人无法负担。使得这种方式无法另大多人受益。到后来随着科技的日新月异,有了固定电话。是一个小院,一台电话这种模式。这种模式的弊端就是电话来了还得靠邻居喊。再后来有了家庭固定电话或传真等……且不说通讯质量,单是使用,便十分不便利;而时境变迁到了我们爸爸妈妈这一代,移动电话才开始普及。便利的问题是解决了,可也仅仅限于打电话,发信息等沟通问题。接着4G出现,这样一来,通讯不仅音质清晰,而且能进行高清晰度的图象传输……渐渐的,人们对于通讯工具的功能要求,比如说今天的手机不仅能随时随地视频通话、美颜拍照、看电影、还能打游戏、控制家庭电器呢?再比如我们身边许多同学都有的神奇小巧的电话手表。试问一下,在科技落后的三四十年前,有谁能想到自己可以拥有一个可以打电话、听优美音乐、听有趣的故事、答题甚至可以定位的多功能手表呢?
关于电话手表还有一个感人的小故事。记得一天,阳光明媚,我放假。我和妈妈去美丽的公园玩。玩的兴致勃勃的时候,我发现一个小妹妹正在那里闷闷不乐,着急的样子好像快要哭了。我走过去连忙安慰小妹妹,询问得知原来小妹妹和妈妈走散了。我灵机一动,询问了小妹妹妈妈的电话,用电话手表联系到了小妹妹的妈妈。小妹妹幸福的找到了妈妈,小妹妹的妈妈不禁赞叹我助人为乐。妈妈也表扬了我。我心里美滋滋的。我不禁感叹现在的通讯设备太好了,我为现在万能的通讯设备点赞,我为祖国的新变化点赞。
此时的祖国不仅只有通讯方面正飞速发展、日新月异,其它的方面也毫不逊色。今天的生活在昨天看来仿佛是奇迹,那么就让我们期盼奇迹,一起创造奇迹。