祖国的变化的作文
弹指挥间,沧桑巨变,中国这条巨龙以一个国家身份屹立于世界东方,经济腾飞,文化源远流长,博大精深,身为炎黄子孙无不感到骄傲、自豪。
当外国侵略者的铁蹄踏如中国的土地使得我国国门洞开,沦为半殖民半封建的国家,使我国同袍受到了蹂躏,这一切屈辱的历史,我们会铭记在心,我们会在困难中成长,在那些爱国之士的努力下,我们将侵略者赶出我们的土地,1994年新中国成立,我国建立了社会主义制度,人民成为了国家的主人。
光阴如水,岁月如梭,改革开放以来,我国经济腾飞,科技也不断取得重大成就。青藏铁路的全线开通,三峡水利工程的顺利完成,北京奥运会的举世瞩目,千年之天之梦的圆满,这些翻天覆地的变化使我感到骄傲。“少年兴则,少年则强国强”。作为祖国和民族的希望,我们肩负着未来的使命,所以我们一定要好好学习,长大后把我的祖国建设的更加美丽富饶。
我相信祖国的明天会更美好!