龟兔赛跑作文
在一个遥远的草原上,兔子因为两次赛跑都输给了乌龟,所以现在兔子有了个外号叫“乌龟兔”。乌龟因为两次赛跑都赢了,所以也有个外号叫“兔子龟”。
兔子爸爸为了帮兔子家族洗清耻辱就向乌龟爸爸挑战跑步。为了为次赛跑兔子爸爸在三个月前就准备起来了。
终于到比赛的那一天了。因为前几个月在准备这次的赛跑,兔子爸爸好象全身上下只有骨头和皮一样了。
乌龟爸爸傲慢地说:“瞧你那衰样,能不能跑完都是问题哩!”
兔子爸爸说:“我能不能跑完关你什么事啊,我还要把你比过呢!”
熊猫裁判举起发令枪“呯”地一声以后兔子和乌龟就开始跑了。
兔子爸爸使出了“飞毛腿”,乌龟爸爸也使出了一招“凌波微步”,后来他们俩就如飞一般的速度“飞”向终点!
两天过去了,兔子以一个鼻子的差距领先了乌龟。
后来兔子爸爸说:“我就说过我会超越你的。”
乌龟说:“哎,我甘拜下风了!”