一天,小兔子又来找乌龟比赛跑步,小乌龟神气地说:“你上次比赛不是已经输了吗?这次还想输吗?”小兔子说:“你别以为上次赢了就了不起。这次我不会再睡懒觉了!”于是小乌龟说:“那我们就来比一比吧!看谁怕谁。”
狐狸大婶说:“one。two。three。go!”嘣的一声枪响,小兔子象箭一样飞出去,小乌龟拼命地往前爬。不一会儿,乌龟落后了一大节去。小乌龟心想:“这样我会输给小兔子的,我得赶快想办法。”正好小乌龟爬到了下坡,小乌龟灵机一动,把头脚缩进乌龟壳里,滚了下去。哗!哗!哗!小乌龟像风一样滚了下去,嘴里大喊:“哇!太棒了!”。
小兔子早跑到了前面,可在快到终点的地方,有一条河挡住了小兔子前进的方向。小兔子急坏了,在河边河边冥思苦想,头皮都给它抓烂了,也没想出好办法。这时,小乌龟爬到了小兔子的身边,说:“小兔子,你别急,我驮你过去吧!”。小兔子感动得眼泪水像小河流水一样哗,哗,哗地淌。小乌龟说:“别哭了,快上来吧!要不来不及了。”小兔子跳到小乌龟的背上,乌龟驮着小兔子一起游到了终点,它们获得了并列第一。森林里的小动物们都为它们欢呼,庆祝胜利。