兔子和乌龟一年一度的比赛终于开始了。乌龟家族向兔子家族提出第一关跑步;第二关爬山;第三关叠衣服;第四关游泳;第五关抢答题;第六关写作文,第七关买东西。
今年的比赛开始了,可是裁判是非常狡猾的狐狸,它想兔子和乌龟每年都能拿奖杯和礼品。它心想不如放一把火烧掉算了,它真的在草丛中放了一把火,于是,它看到森林中出现了一把烟,它冒着一把烟把奖杯和礼品一次性推走了。
于是,兔子把乌龟抱起去沙漠比赛,乌龟说:“你抱我去什么地方?”兔子说:“我要把你抱到沙漠去继续比赛。”说完赶紧跑去沙漠。
它们比啊比啊,终于,比到第六关写作文比赛了,太阳就差不多落山了,可是乌龟写完了,兔子还没有写完。兔子家族和乌龟家族等啊等啊,兔子和乌龟终于到了第七关买东西,兔子家族和乌龟家族纷纷去买东西,要求是买两百样各种各样的东西,兔子家族比乌龟家族快十几二十倍,兔子家族现在买了五十样东西,而乌龟家族才买了十样东西,过了二小时,兔子家族已经买够了两百样东西,而乌龟家族才买了一百样东西,还缺少一百样东西,最后兔子家族赢了,乌龟家族输了,乌龟家族不好意思地说:“对不起,让你们浪费一大把地时间来跟我们比赛。”兔子家族说:“没关系,就当锻炼身体罢了。”
经过这件事以后,兔子家族和乌龟家族就成了非常好的朋友。