有一天,乌龟和小兔子有在森林中见面了。
乌龟有它那瞧不起的眼神看了小兔子一眼说:”是小兔子呀,上次输给我心里是不是很难受啊!“
”龟大哥咱们这次能不能再比一场?“小兔子说。
乌龟说:“跟我比,好吧本大哥再给你比一场,让你知道我的厉害。”
比赛快要开始了,小猴、小鹿······等小动物们在一旁大声喊道:“小兔子加油,这次一定要超过乌龟。”大家喊得声音越来越大。
开始比赛了,小兔子听到大家为自己加油,比以前跑的更快了,把乌龟一下子落下很远,乌龟听到大家为小兔子加油,心里很生气,飞快得向前奔跑,去追赶小兔子。可它哪能赶上啊!所以还是被甩到了后面。乌龟心想:“没事小兔子跑得再快,前面还有一条两米宽的小河,它一定过不去,那可是我的强项,我一定可以追上、并和上次一样超过它。”
小兔子跑到河边,看到这么宽的小河,心里非常害怕,不知道该怎么过去。看到后面的乌龟,正在向河边跑来。小兔子正在着急中,不知道该怎么办时,突然小兔子想起妈妈说过的话:“不管遇到什么样的困难都要去试一试,不能让困难吓倒。”小兔子想到妈妈的话,后退了几步,用力向前跑去,跑到河边猛的用力一跳,啊!竟然跳过去了。小兔子非常的高兴,飞快地跑向终点。可是乌龟现在还没有到河边呢!