一天,兔子向乌龟提出要比赛跑,乌龟同意了。
第二天他们开始比赛了小狗做裁判,小狗举起枪说:“1 2 3 跑”。兔子领先,兔子看见乌龟还在起点那跑兔子就想他跑的那么慢我还不如在树下睡一觉在和他跑兔子就睡在树下睡起了觉来,等他醒来后看见乌龟已经在终点,兔子很遗憾。哎!我则么会输给乌龟呢,兔子很不福气。第3天兔子又向乌龟提出再比一次乌龟又同意了。乌龟想了出了一个办法就是让他的伙伴抬他先到终点。第4天比赛开始了小够裁判看见乌龟已经到终点就宣布乌龟胜利兔子一看乌龟却始到了终点他输了乌龟得了冠军。
以后兔子再也不骄敖了。