龟兔赛跑的的作文
夕阳西下,西风渐紧。还是这片森林,还是这条草道。乌龟与兔子又站到了一起——它们将进行一年一度的龟兔赛跑。
随着一声枪响,那已在人们脑海中重复了无数次的画面又开始重演:兔子飞奔……停下……睡觉……迟到;乌龟慢慢地爬……慢慢地爬……早到。结果是众所周知的:兔子输了,乌龟赢了。
可是兔子就不服了,说什么“再怎么样兔子的腿也比乌龟的长”、“要是中途没睡觉肯定是兔子我赢”,无论大象裁判怎么解释兔子就是不肯认输。乌龟没有办法,只好答应同兔子再赛一场。这回,兔子一听到枪响就跑,不管途中有多么的累兔子决定就算把吃奶的力气用上也绝不停下。结果,兔子果然如自己所愿比乌龟早了两个小时到达终点。所以这第二次赛跑是兔子赢乌龟输。
这下,乌龟就不服了。它私下对说,咱们赛第三次吧,前两次是由你兔子指定的路线跑,这次我来指定。兔子想了想,反正我跑得快,跑就跑吧。于是“碰”的一声枪响,兔子与乌龟在乌龟指定的路线上开始了第三次赛跑。
兔子拼命地跑,拼命地跑,一心只想着赢乌龟。突然,一条小何挡住了兔子的路。兔子无计可施,只好站在河边干着急。但是这时乌龟却慢慢地爬过来了,看看就到河里,乌龟马上后足一蹬前足一伸,不慌不忙地游过了河。所以这第三次乌龟就跑了第一。
后来兔子又说要和乌龟赛第四次。乌龟想了想说,我们干吗非得要跑来跑去,我们协作吧。兔子擦了一把汗说,也是,我们相互帮助吧。
于是在陆地上兔子驮着乌龟跑,在过河的时候乌龟驮着兔子游。后来,在动物王国举行的一次运动会上,乌龟和兔子夺得了长跑项目的双人冠军。当被蜜蜂记者问到成功的秘诀时,兔子和乌龟笑了,说,这就是双赢。