自从上次输给乌龟后,兔子心中很不服气。有一天,它看见乌龟在游泳池健身,忍不住用尖利的声音喊道:“乌龟老兄,你还敢不敢跟我再比一次。”
乌龟憨憨一笑,说:“兔子老弟,下周一我们在奥林匹克运动场再比一次吧!”兔子气势汹汹地回应:“不见不散!”
第二天,兔子早早起床训练,他见乌龟还在水中锻炼,心中大乐:“我是跑步天才,对手技不如我,我何必这么辛苦训练呢?只要我比赛不睡觉,冠军肯定属于我!”后来的几天,兔子要么在家打电脑游戏,要么约朋友游山玩水。
转眼,比赛的日子到了,刚开始兔子跑得很快,把乌龟远远地甩在后面,他跑完第一赛程觉得有点口渴,便到服务站的自助柜台购买“加多宝”,他躺在沙发上,拿出iPad,心想:乌龟跑得那么慢,我先玩会游戏吧!哪知,这游戏一玩起来,兔子就把比赛的事情丢到爪哇国去了。
不久,乌龟也走进了服务站,满头大汗的他,因为脚被磨出了几个大水泡,不得不到自助柜台买药粉,上完药后他赶紧离开。他好心提醒对手:“兔子老弟别玩了,快走吧!”兔子潇洒地挥挥手:“你慢慢爬去吧!我的‘节奏大师’马上就要闯出最后一关了!过会看我怎么超越你吧!” 乌龟摇摇头走了。
游戏闯关成功,兔子兴奋地把手中的iPad一甩,冲出赛道,可惜这时哪里还能见到乌龟的身影呢?终点虽然近在咫尺,然而要命的是,最后一关竟然是渡河。兔子傻眼了。