兔子第二次和乌龟比赛跑步,竟然输在了乌龟的高科技上,十分的恼火。于是,买来了一种最高科技的超能飞速鞋,只要穿上这一双科技鞋跑步的话,速度可是乌龟原来那种加速器的二百倍呀!兔子刚买到了这双超能飞速鞋,便立刻又向乌龟发出了第三次比赛的挑战,地点是从东南山最小的树旁开始,到西北山上最高的大树下结束。
这一次,乌龟和兔子站在小树旁。兔子心想;这一次一定不能像第一次那么骄傲,一定得快些,帮我们的兔子家族争回这口气。
只听一声枪响,兔子犹如弓箭般的冲了出去,头也不回一下,而乌龟却吞吞地把硬壳脱了下来,按了一个乌壳顶上的一个方块,乌龟竟在一秒内变成一架高级火箭,以飞一般的速度冲出了起点。这时,兔子还在拼命地向前冲,觉得乌龟一定是跟不上的,向左一看。乌龟正坐在火箭里,边喝可口的饮料,边向他使劲地摆手打招呼呢!兔子惊呆了,站在那里,一动不动,等他反应过来,已经清醒了,乌龟的龟壳高级火箭早已离他有二十万公里远了,兔子气愤不已,一气之下,立刻把超能飞速鞋的速度调到了最最快的速度,每分钟就能跑二百万公里,可火箭最低每分钟也能行驶6亿公里,超能飞速鞋哪是火箭的对手,兔子最后还是像前二次一样,输给了乌龟。
最后,乌龟再次用他的高科技赢得了他和兔子第三次跑步比赛胜利的奖杯。