自从上次耻辱性的失败后,兔子每天都上山刻苦练习,不停刷新兔子家族的长跑记录,想靠下次比赛与乌龟一雪前耻。
在第一次比赛的五年后的一天,兔子向乌龟发出了挑战书,说:“乌龟老弟!上次是我犯困输给了你,不如我们今天再比试比试,敢接受我的挑战吗?”“当然没问题!”乌龟爽快的答应了。它们请了山羊伯伯来当裁判,森林里的小动物们闻讯来看热闹。
比赛时间到了,随着裁判信号枪啪的一声后,兔子像一支离弦的箭似的冲了出去,一下子就没影了,而乌龟还在慢吞吞的爬。“这次一定是兔子赢了,吃过亏的它一定不会重蹈覆辙了。”旁边的动物们渐渐对这场毫无悬念的比赛失去了兴趣,便散场了。“谁说胜负已定?半山腰新开了个网吧,据说有不少动物沉迷于此无法自拔,兔子的考验大着呢!”不知是谁突然冒出一句。
果然如此,半山腰网吧的老板狐狸小姐缠住了兔子,“兔大哥,急匆匆的干什么呢?瞧着满头大汗的,快到小妹的网吧里坐坐。”兔子大手一挥:“不行了!我在和乌龟赛跑呢。”“什么?和乌龟?不是吧!大哥你先去玩会儿,我在门口看着,只要他刚一上来我就通知你。”兔子有点心动了:“可……可是我没带钱出来。”“瞧你说的,到了我这儿还谈钱,俗气!今天我请客。”狐狸小姐又是拉,又是拽。
兔子一做到电脑前,便被眼前这花花绿绿的世界吸引住了。聊天、看电影、玩游戏……简直乐不思蜀,忘记了他在和乌龟赛跑,尽管狐狸小姐再三提醒他乌龟已经爬过了半山腰了,但仍是无济于事。
这次比赛已毫无悬念了。贪玩的兔子又被网络迷住了,一失足又成千古恨啊!不知那红眼是哭红的,还是上网熬夜熬红的。