一年一度的动物运动会开始了。兔子小白上一次输给了乌龟,很不服气,找乌龟灰灰下战书:咱们在赛场上见面,不来你就是胆小鬼!
灰灰一来到森林赛场上,赛场上热闹非凡。灰灰对小白说:比赛是可以的,但是地点我来定。小白答应了。台下的观众们叽叽喳喳的。山羊说:今年小白一定会赢的!
那可不一定,去年小白就输了!百灵鸟反驳道。
那是失误!山羊火冒三丈地说,失误,失误,那是不算的。
眼见百灵鸟和山羊就要吵起来了。这时,裁判猴子大喊:比赛开始!话音刚落,小白像离弦的箭一样飞奔。不到几分钟,灰灰被远远地甩在后面。但灰灰很聪明,不一会儿他就想出了好点子缩起自己的头和四肢,然后滚下山坡。
灰灰正在飞快地滚着,一团白影子映入眼帘,仔细一看,啊!原来是小白!他跑得太快,没注意到前方有根木桩,一不小心撞了上去,昏倒了!到底救还是不救?救了她,触手可得的冠军奖杯就要失之交臂了。可是,如果不救她,她伤得那么严重呀!到底怎么办呢?灰灰终于想通了,救人比比赛更重要。何况小白她是我曾经的好朋友呢!
灰灰把小白背在身上,一步一步地向终点爬去。时间飞快地流逝,到了下午两点,终于到终点了。灰灰早把比赛的事抛之脑后,叫来了大象医生,给小白疗伤
欢呼声!鼓掌声!记者孔雀小姐采访灰灰:你为啥要救小白?把她丢弃在那,这次比赛的冠军不就是你的吗?
每个人都不能见死不救,况且她是我的好朋友。朋友之间应该有福共享,有难同担!灰灰真诚地说。