有一天农夫去城里买了一只大公鸡,红红的鸡冠,五彩斑斓的羽毛,别提有多漂亮。躲在暗处的猫,自然发现了这一切,心想这只公鸡一定比肉和鱼好吃多啦,要是能吃到这只公鸡那该多好啊。猫为了吃到这只美味的大公鸡在森林里苦练了好几个星期,准备趁农夫不在家的时候吃掉公鸡。
可公鸡不知道这一切,他每天早晨都“哦哦哦”地叫。
终于有一天农夫进城去买生活用品,刚好被猫看到。猫跑了好几步,在一块大石头上一蹬,身体像炮弹一样飞出,刚好落在大公鸡的身后,一下就把公鸡扑倒了。
猫阴狠的说:“你每天早上叫的我睡不着觉,我是不是应该吃掉你?“
公鸡说:“我每天早晨叫是为了让人们打起精神,辛勤工作。“
猫又想出来一个理由,说:“母鸡生的鸡蛋壳也太薄啦,难道跟你们公鸡没有关系吗?”
公鸡反驳到:“壳越薄的鸡蛋价格越高,也越美味。”
猫可不想再跟公鸡废话,直接把公鸡咬死,然后吃得干干净净消失在那森林里……