在一片鸟语花香的树林深处,生活着各种各样的小动物,他们在一起玩耍,和睦相处,团结友爱。
一个晴朗的早上,太阳刚露出个脸,乌龟就从床上爬了起来,伸了个大大的懒腰,缓缓地走到“万年青”牌跑步机前,按下了开关便“哒-哒-哒”地开始了晨跑。突然,“叮咚~叮咚~”门铃响了。“这么早呢,谁呀?”乌龟一边想一边缓缓地走去开门。打开门一看,呵!原来是小白兔啊!兔子一蹦进门就说:“还记得上次赛跑不?你赢了那是因为我不想让你出丑,怕伤你自尊,才故意让着你的。但是为了得出一个真正的比赛结果,我们私下再比一比怎么样?”“比就比呀~who怕who呀?”乌龟爽快地答应了。
于是,兔子从她的包包里拿出了两封“通知”,“这个通知是给牛大伯的,我们谁先把自己手里的通知送到了牛大伯那,谁就算胜利!”乌龟接过通知。当墙上的时钟走到7:00时。比赛开始!
先把镜头给兔子吧——兔子一溜烟冲出了乌龟家里,跑到马路边,对着的士拼命招手~坐上了的士,一边极惬意地享受着空调,一边呢,在肚子暗自嘿嘿傻笑,“哈哈~我打的士去,没10分钟就到拉,到时,你乌龟就成了我兔子的手下败将拉~耶!”。再看看乌龟,压根没出门呢!只见他慢悠悠地走到电脑前,打开电脑。扫描给牛大伯的那份通知,然后便用打开了自己的电子邮箱,并把给牛大伯的通知发去了牛大伯的qq邮箱。然后便悠闲自在地去发表他的新作拉~
这时,牛大伯正在吃早点呢,这时,电脑突然“滴滴滴”地响了起来。牛大伯戴上了老花镜,仔细一看,哦~原来是乌龟发来的狮王生日PARTY的邀请啊!
等牛大伯又回到了餐桌时,兔子才气喘吁吁地冲了进来,吓得牛大伯被面包噎住了喉咙。兔子边帮牛大伯拍后背,边说:“牛大伯,这有一份给您的通知!”“诶?怎么?乌龟不是已经把通知送来了么?”“啊?!!!”兔子张大了三瓣嘴,“这这……这不可能把……”兔子把他们比赛的事告诉了牛大伯。牛大伯一听,乐了。兔子则后悔得不得了,我怎么没想到呢?……哎。这时,牛大伯的电脑再次响了起来,牛大伯戴上老花镜和兔子一起打开了邮箱,兔子睁大眼睛一看,屏幕上写着:“哈哈!兔子你又输了吧,耶!”兔子无奈,拿着迟到的通知垂头丧气地走了。