《龟兔赛跑》新编作文
自从那一次兔子赛跑输给了乌龟之后,它每天羞地不愿出门,打定决心在家耐心修炼,总要赢了乌龟。为此,它还找了一位保姆,花了高价钱在森林商店买了保健球等工具,每顿饭都让保姆给它做最好的食物。
乌龟呢?倒是和兔子一样,整天乒乒乓乓地待在工具间里,也不知道在干嘛。
终于一年过去了。第一届龟兔赛跑让大家目睹了小乌龟的能耐,按照乌龟、兔子和观众的意愿,第二届龟兔赛跑活动将准时进行。
比赛日到了,兔子穿上了全市最名贵的运动衫、运动鞋。而乌龟只是穿着便服,一副必赢的样子。
“预备———开始!”猫头鹰裁判吹响了口哨,兔子奋力冲向终点,乌龟却不紧不慢地说:“加速风火轮加速前进!”兔子在前面一愣,往后面一瞧,看着乌龟踩着一个酷酷的风火轮以每小时300千米的速度向它驶来,兔子大怒:“你是违反比赛规则!”“没有呀,比赛规则只有一条,先到达终点的人就胜。”乌龟说,裁判在一旁附唱着。
“好啊!”兔子彻底被气炸,大喊,“不要以为这样就能赢了我,看我的
‘超级白云’!”语毕,乘上了一朵白云,像孙悟空似的飞了出去,时速1000千米/小时。兔子冲着乌龟狡黠的笑。
还没飞出多远,兔子只听外面轰轰作响,转过头来一看,乌龟驾着“风速滑板”冲了过来,吓了兔子一大跳,乌龟对兔子‘彬彬有礼’地说“兔先生,我知道您有更高科技的工具,不妨拿出来看看!”说完一下子窜出去好远。
兔子恼羞成怒,气愤地暴跳如雷:“臭青蛙,来见识一下我的‘金牌跑车’!”只见兔子上了跑车,“轰”一下开出老远,摄像的马小姐都跟不上了,摄像机前只有一大片飞扬的尘土。速度足足是风速滑板的三倍——6000千米/小时。
兔子以为自己要赢了,哪里想得到乌龟在后面说:“HI”兔子一看,发现乌龟就在它旁边。原来乌龟启动了“七彩飞盘”,速度是20000千米/小时。兔子没辙了,只好拱手相让,悻悻的回家了。
市长先生当即给乌龟颁了奖,并决定下一届乌龟赛跑不是赛跑了,而是高科技产品比赛。也对,要是还赛跑的话,兔子肯定不来了,马小姐也不会来摄像了。