我的老爸作文
名如其人用来形容我的老爸真是再好不过了。他的名字里有一个“猛”字,所以给人的印象也是威猛无比的。老爸中等身材,性情暴躁、嗓门很大,或许是当老师的缘故,他非常喜欢要求别人和管别人。他讲话说一不二,还不能对他说的话提出异议,否则换来的将是更惨的结局。
我的老爸喜欢篮球,是个十足的球迷,当然他在篮球场上也有两把刷子。老爸总是想让我继承他的篮球梦,所以一到晚上吃完饭一家人到望海公园活动时,第一道命令就是要求我必须带上篮球去练习基本功,否则我心爱的巧克力、肉松面包就是白日梦。记得有一天我忘了带篮球,一出门就感觉老爸的脸色阴沉沉的,我总感觉像要发生什么事,心里七上八下。当走到面包店,一股股香味迎面扑来,我咽了咽口水,我抬头看了看老爸,刚想开口要肉松面包,老爸说:“你的篮球呢?”“不练球,没面包!”我难过极了,看来老爸一出门的脸色就是因为没有遵守他的命令。我知道老爸的脾气,当然也就只好把对面包的渴望连着委曲咽下去了,谁叫我遇到这样一个说一不二的倔强老爸呢!不过,通过老爸一个假期的精心指导和严格要求,我得到了李晓波老师和同学们的赞扬,当初痛失面包的心情也就烟消云散了。
家庭作业总是引起我和老爸冲突的导火索。有一次,趁老爸和老妈出门办事。我胡乱的写了一点作业就看电视,直到门铃响我才以迅雷不及掩耳的速度关了电视。提心吊胆地吃完晚饭,老爸说要检查作业,我胆战心惊地把作业拿了出来,老爸看到我写的作业,脸立刻阴了下来,气得火冒三丈,大声吼道:“这么长时间你干什么去了,这么长时间你才写了两个练习,你给我说说你到底干什么去了?”我支支吾吾想蒙混过关,脾气暴躁的老爸毫不留情地拿起棍子雨点般打在了我身上,我哭得泪流满面,不停地叫道:“好疼呀!爸爸,我下次不敢了……”
“疼,必须疼,不把你打疼,你就不会长记性!”哎!那一次我被打惨了,谁叫我遇到了这样一个脾气暴躁的老爸呢!从此我再也不敢不做完作业就看电视了。但是说来也怪,老爸暴躁的脾气是会变的,对其他小朋友总是和颜悦色,十分友好,就是对我很苛刻。我经常嫉妒他对亲戚朋友孩子那和蔼可亲的样子,那份和蔼我只有在取得好成绩或表现良好的时候才能得到,还有就是在我生病的时候,我的老爸又变得和蔼可亲、唠唠叨叨、没完没了……
这就是我的老爸,时而像刺骨的寒风,时而像冬日里的暖阳,这其中包含了他对我的关心和爱,我爱我脾气古怪的老爸!