我的老爸作文
别误会,我的爸爸不是厨师,它是一名军人,但它是一名吝啬的厨师、“恶搞”的厨师、“创新”的厨师,咋的,我说的话您不信,那就瞧瞧。
说我爸爸是“吝啬”的厨师一点不夸张。有一天,我妈妈和姥姥都不在家,家里只留下我和爸爸,因为没人做饭,爸爸只好亲自上阵,只见他身穿围裙,右手拿铲,左手拿锅。这是我自懂事以来第一次吃爸爸做的饭,我非常期待,因为爸爸是个非常喜欢创新的人,说不定他会做出以前我妈和我姥姥都不曾做得好饭。我焦急地坐在椅子上等候着,还时不时地往厨房望一下,并摩拳擦掌,准备接受大餐。中雨,在一阵“乒乒乓乓、咣里啷当“的声音后,爸爸从烟雾缭绕的厨房咳嗽走出来,并推出了他的处女作:一碗滑肉汤。与其说是滑肉汤,还不如称其为两个大肉丸子。平时用来盛汤的大碗里装着两块跟日本寿司一样的肉团,肉团的表面还特别富有“艺术感”,跟月球模型似的,坑坑洼洼连颜色都月球都一样,简直就是微形月球。丸子浸在嫩黄色的汤里,汤上漂浮着几个小又跑,我问了一下,嗯,还真香。这下,色、香、味都有感觉了。我迫不及待的夹了一块相当于我一顿晚餐所持的菜的总量的肉丸子,我一口咬了下去,嗯,怎么不对,全是淀粉,我质疑的看了爸爸一眼,继续咬下去,这一次,我增加了咬的面积,却还是淀粉。我问爸爸,这是肉吗?爸爸笑着说,宝藏总是藏在深处的,爸爸的笑里既有尴尬又有自嘲。我看了肉丸子足有3秒钟,开始再次狼吞虎咽起来,终于,在我快要吃完的时候,我终于吃到一开小小的肉了。您说,我爸这不“吝啬“吗?
我把做饭还很“恶搞”,第二次给我做的才是糖醋排骨。这时爸爸特地从网上查的资料,然后对着资料边看边做的,结果由于操作不当,当盐当成糖,结果就成了盐醋排骨了。
爸爸在那一天里,还给我做了他的创新菜品,花椒蛋炒饭,爆炒雪梨,您肯定是没尝过吧。
尽管爸爸做的饭菜没有妈妈和姥姥做得香,可是爸爸为了给我作出可口的饭菜,下足了功夫。我要感谢我的爸爸,并对他说:“我爱你,爸爸。