我的老爸作文
我有一个不靠谱的老爸。从我记事起,老爸手上就一直拿着手机。吃饭的时候看手机,走路的时候看手机,甚至连上厕所的时候也在看手机。为了这事,妈妈和他吵了好几回。
“老爸,你看什么呢?有什么这么好看?”
“书啊,电子书。里面什么好看的书都有。”
“那我也要看。”我伸过手去抢,却被他的大手给拦下了。
“爸爸带你去图书馆,那里有许多小朋友看的书。”
在图书馆里,我认识了善良的白雪公主、可爱的三只小猪、可怜的小红帽、会写日记的蚯蚓……渐渐的,我把书从图书馆、书店搬进了自己家。吃饭的时候看书,洗脚的时候看书,甚至在上厕所的时候也看书,书成了我形影不离的好朋友。
去年,表姐因为读初三,作业时间比较紧张,就住到离学校较近的我家里。一开始我还挺高兴的,心想:这下有伴陪我玩了。可时间一长,心理满是别扭。于是,早上故意懒被窝,害得姐姐上学迟到;姐姐写字,我把整张书桌占住;妈妈给姐姐烧点心,我抢先一步全部抢走。妈妈跟我讲道理我听不进,妈妈气得打我,我心里更加不服:凭什么全家人都要依着姐姐,处处为她着想!
那天,爸爸下班给我带来一本《青铜葵花》,封面上那个满脸笑容的小姑娘似乎在招呼我:看看吧,看看吧!于是,我翻开看起来。看着看着我的心里像打翻了五味瓶,任泪水在脸上肆虐。青铜和葵花这对没有血缘关系的兄妹之间真挚的情感深深地打动了我。青铜把唯一的上学机会让给了葵花;为了葵花能照相,青铜冒着风雪去街头卖芦花鞋,最后把自己脚上的鞋也卖了;而懂事的葵花不扎新头绳、不照相,省下钱来买纸笔教青铜识字……这字里行间让我的思绪陷入沉思,久久不能平静。在那贫困的年代,苦难无处不在,但青铜和葵花却总是先想到对方,而我却只想到自己。那晚我要求妈妈带我一起去接姐姐放学。看着姐姐背着大书包从校门口走出来,我冲过去,拉住姐姐的手:“姐姐,我们一起回家!”
从那以后,爸爸时不时的会给我带本书回来。你瞧,我今天看的《狼王梦》也是爸爸推荐的。现在,连妈妈都说,这事老爸做得真靠谱!