我的老爸作文
20xx年9月4日,这是难忘的一天。这一天奶奶脑溢血住院了,住了一个月后,她出院了。奶奶到家之后,面色发黄,双眼呆滞,话也不会说,路都不会走,整天躺在床上,饭要人喂、衣要人穿、脸要人洗……爸爸从此开始了照顾奶奶的艰难历程。
每天傍晚,爸爸一放学回来,急忙冲进奶奶房间,吃力地扶起奶奶,让奶奶靠在他的左肩上,拖着奶奶一步一步走。刚开始奶奶不知道迈步,爸爸还要一边搀扶着笨重的奶奶,一边腾出手去搬她的脚,由于奶奶个头大,爸爸却很瘦小,没走几步,他就累得气喘吁吁,汗流浃背可爸爸总是不知疲倦的扶着奶奶练习着。在爸爸的努力下,现在奶奶已经会自己走路了。有一天,她在练习走路时,不小心摔了一跤,正好爸爸加来了,一眼看到奶奶摔了,一个箭步上前,把奶奶扶起来,拍去她身上的尘土,不停地叮嘱她:“下次要小心呀!下次一定要小心呀!”爸爸真是奶奶的“安全保镖”。
每天妈妈煮了什么好吃的菜,爸爸总不忘给奶奶留上一碗。为了奶奶能早日恢复,平时不下厨房的他,竟然亲自绑上围裙,熬浓汤、炖水鸭、蒸鸽子……厨房里香飘不断。有一次,爸爸煮了一碗水鸭汤,让我送去给奶奶。可在下楼梯时,手中的汤洒了出来,可烫了,我不经意间把手缩了回来,就在那一刹那,整碗汤打到了地上,鸭肉也被鸡啄走了。为此,我挨了爸爸一顿训。爸爸真是奶奶的“营养专家。”
奶奶生病后,总是孤独地坐在家里双眼盯着前方,这时,爸爸见了,便走上前去,给奶奶说说话,解解闷,时间久了,奶奶看见爸爸来了,便眉飞色舞起来同,有时,还会发出傻傻的笑,可爸爸却高兴得合不拢嘴,说:“奶奶会笑了!奶奶会笑了!”爸爸给奶奶送去了“精神粮食。”
在爸爸的努力下,奶奶渐渐地好起来了,村里人都夸爸爸,说他是个孝子,爸爸却说:“这是应该做的”。
是呀,每个人成长的一生,都离不开父母的精心浇灌;每个人成功的背后,都凝聚着父母的爱心一片。如今他们老了,儿女们应该在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,孝敬父母,回报父母。让敬老爱老的美德,处处开花。
让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。