我的老爸作文
我有一个风趣,幽默的老爸。老爸才不惊人,貌不出众,但是他有一颗童心,,在我看来,他的搞笑能力绝不逊色于现在红及半边天的小沈阳大哥,虽然平时沉默寡言,但有时说话办事总能令人捧腹大笑。
记得有一次我们回老家过年,妈妈去洗澡了,把准备换上的裙子放在了床上。爸爸刚好进卧室给手机充电,刚要出去看电视,眼睛不经意地瞟到了妈妈的裙子,他的眼珠子骨碌一转,笑嘻嘻地进行着他的恶作剧。半个小时后,当妈妈洗完澡,回卧室找裙子时,却发现裙子不见了,于是她便四处寻找。当妈妈经过客厅的时候,马上哈哈大笑起来。我当时正在看书,听见妈妈高音贝的笑声之后马上赶到了客厅,看看是什么事令妈妈笑得这么开心。结果我一到客厅我就被眼前所发生的一切笑得在地上打滚——只见爸爸穿着妈妈的裙子,正躺在沙发上看电视,衣服上贴着一张纸条,写着“看什么看,没见过美女呀!”,更逗的是,他还时不时向我们抛没媚眼,并且捂着嘴羞涩地笑了笑。这形态,这表情,简直就是周星驰电影里的大“恐龙”——如花小姐的山寨版嘛!
爸爸虽然十分幽默,但是在日常生活中他也是十分地爱我、关心我的。
每一次有什么好吃的爸爸都会给我,对我十分地好。
有一次爸爸买回来了一只烤鸭,他首先拿下了一个鸡腿,对我说:“来李佳,这个鸡腿给你!”“爸爸,你吃吧,”我正准备伸手去拿鸡腿,忽然想到了爸爸每次都把鸡腿让给我,连忙说道“你每次都把鸡腿给我,还是你吃吧!”“不,爸爸不饿。”爸爸虽然这样说,但我明显得看见爸爸在不断地吞口水,大概是想吃又舍不得吃吧。“你正在长身体,要多吃些。”爸爸说。我见他仍然坚持不吃吃,只好说:“那么你先吃一口,我再吃 吧!”爸爸不肯,一定要全给我,我高声说:“爸爸,如果你不吃我也不吃了!”爸爸无可奈何,只好妥协,在鸡腿上咬了一口,只是那么一小口,他还是舍不得吃掉鸡腿,哪怕只有一点点,但我看见他的眼睛里透出了兴奋、高兴的光芒。
爸爸为了我,买了许许多多的书籍,象《哈佛家训全集》、《卡尔威特的教育》等教育类书籍,摆满了书房,随时为自己的大脑“充电”,这些书甚至比我的漫画还多。
我的老爸是个普普通通的职员,他风趣、幽默,性格随和、懒惰而又有许些的勤奋,更重要的是他很爱我、关心我,我有这样一个老爸可真幸福!