我的爸爸作文
他不大,却能保护我弱小的幼苗;
他不温柔,却给我最贴心的关怀;
他没有学识,但他最多教会了我做人的道理;
他不细心,却能在眉宇间流露出对孩子的爱。
他只是一个普通人。不过,对我来说是最特别的——爸爸。
从小到大,我都不太尊重父亲,总是忽略父亲的重要性。也许是因为父亲学历不高,所以很多事情没有和父亲商量过,也没有向父亲透露过自己的感受。只有灯泡坏了,东西太重搬不动的时候,我才会想起爸爸。那时候我一直希望爸爸随叫随到,不管他工作忙不忙,但是爸爸一直很努力,只是那时候我不理解爸爸眼里那种关心的表情,只觉得理所当然。
现在长大了,终于知道爸爸的工作有多忙了,就不叫他来接我了。我走在烈日下,怀念爸爸柔软的沙发和凉爽的空调。我意识到自己小时候有多幸福,意识到自己不能再任性了。
小时候,摔倒的时候,爸爸从来不伸手扶我起来。相反,他站在远处,手里拿着我最喜欢的棒棒糖,大声对我说:“宝贝,只要你站起来走到我爸爸面前,你就可以吃棒棒糖了!”不知道是因为棒棒糖的吸引,还是因为父亲充满期待的眼神,让我有勇气站起来,给我前进的动力。当我终于走到父亲身边的时候,父亲兴奋地抱起我,我看到了父亲脸上幸福的笑容。我终于明白,我想要的不是棒棒糖,而是父亲的一个微笑。
每当爸爸下班回家晚了,昏暗的灯光下,我就感觉爸爸摸我的头发,帮我盖被子。一种温暖的感觉似乎升起。原来爸爸一直在保护我和妈妈。
爸爸是一个坚持自己爱好,不屈服的人。他坚持每天洗冷水澡,每天去游泳。一年四季,不管天气有多冷,它总是坚持不变。我从来没有听到父亲喊过“痛”或“累”。他总是带着这张坚强的脸,所有的失望都带着微笑。他曾经告诉我:“人无论多苦多累,都要坚持自己的理想。”从此,我不再害怕风,不再害怕雨,我学会了坚持一切。
这几天,爸爸又出差了。这几天,让我学会了想念。
值此父亲节之际,让我向我的父亲他献上一句话:爸爸,父亲节快乐!