为爸爸鼓掌作文
“加油,不要放弃!”“坚持,再坚持一下……耶!赢啦!”“别灰心,下次再努力。”这些话都是爸爸对我说过的,每次一说这类话,他总是微笑着,伸出手来和我击掌或者为我鼓掌。而我每次都会信心倍增,并为下次挑战困难而努力奋斗。
随着时间的推移,白发不知不觉爬上了爸爸的鬓角,就像雨后的春笋,在一个清晨齐刷刷的冒了出来。于是爸爸只好又去染头发,我不止一次叫他不要染,这对身体不好,可他不听。爸爸说:“人活着就是要有一股精神劲儿。”
最近一段时间,奶奶的病重了,开始吃不下东西了。爸爸心急如焚,请了假陪奶奶去医院,在医院里进进出出,始终皱着眉头。这些我当然没有看到,因为我在上学,都是妈妈告诉我的。不过不说我也能看出来,一个总在乎精气神儿的人明显变得苍老了,不是为什么事烦心还能是什么呢?
有一次我将新买的笔给爸爸看,爸爸笑了。只是一支笔,有什么好笑的?那笑是敷衍,爸爸的心不在这儿,他时刻牵挂着奶奶,但又不想让我担心。
爸爸就如那白发一样一点一点变得苍老,每每想起那白发,我就心疼爸爸。那每一根白发仿佛都在诉说爸爸对奶奶的牵挂,对奶奶的担忧。
然而,对于这些,我却什么都不能做。端杯茶,递个水,是无法阻止爸爸口袋里的烟大把大把消失的。唯一能做的就是祝愿奶奶快点好起来。
奶奶,我为您鼓掌,加油吧,打败病魔,我们一家平安快乐的生活;爸爸,我为您鼓掌,加油吧,像您鼓励后的我那样,您也要努力为战胜困难而奋斗呀!
哦,爸爸头上的白发,你什么时候能和我们说再见呢?为你鼓掌,加油吧,将一个充满精气神儿的爸爸呈现在我们眼前。