为爸爸鼓掌作文
今天,是20xx年12月21日。已经是晚上10点钟了,爸爸仍抱着一把吉他,坐在沙发边演奏着。
尽管今天是冬至,但爸爸还是一如既往地弹奏着那曲《我的太阳》。在这样冷且见不到太阳的天气里,这样的一首曲子确实显得有些突兀而令人感到惊讶。
但是,听着听着,这曲子便好像开始施展魔法似的,使人不由自主地沉醉于它优美的曲调中,受到它的慰藉与鼓舞,渐渐地也不如之前那么冷了。客厅有些大,又没点电炉,但一切似乎都随着乐曲的抑扬顿挫变得明朗起来,让人感到欣喜。音符像一个个小精灵从爸爸的琴弦上流出来,从地板上、墙壁上和天花板上爬过,阳光似乎从屋外射了进来,照亮了屋里的每一个角落,仿佛温暖的太阳真的在这寒冷的冬天里出来了似的。
最近总有人说,玛雅人预言今年12月21日,也就是今天,“太阳落下之后,人们再也看不见明天升起的太阳”,说这是末日的预兆。这自然是不可能的,不过爸爸这曲《我的太阳》倒确实是在这寒冷的冬天里唤起了我们对暖日的回忆,并且使我们回到了被阳光包围的温暖中。在这样的温暖里,听着爸爸的吉他声,我们对未来也充满了美好的向往,这轮可爱而光明的“太阳”不仅今晚在客厅里散发着温暖,还将永远挂在我们心中!
人们常说户外的“岁寒三友”是松、竹、梅,室内的“岁‘暖’三友”是火锅、白菜、热被窝;而我们家的“岁‘暖’三友”呢,便是爸爸的吉他声、歌声和电热毯了。我们一家人都感谢爸爸,他的琴声不仅悦耳,而且在寒冬里给我们的生活带来了温暖与希望,我们都为他鼓掌。