幽默老爸作文
我的爸爸长着一双一大一小的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。乍一看还真以为是个大学生呢!连假日小队的同学都以为他是我的哥哥呢!
我的爸爸不仅外表年轻,还有一颗不老的童心,他的幽默总逗得我哈哈大笑。话说这天晚上,轮到爸爸烧饭了。这时,他正托着头,苦思冥想呢。估计又是想不出烧什么汤了吧!他眉头紧皱,望着天花板。才盯了不久,他就把目光转向了正在打盹的垂耳兔——“肉球”。他哀求道:“肉球,帮我想想,今天烧什么汤啊?”肉球一听到有动静,便马上跳了起来,拼命地刨门。“你倒是想想啊,别再刨门了。”爸爸有些着急地对肉球说。肉球停止了刨门,用可怜的眼神望着爸爸,爸爸也望着它。他们对望了好久,爸爸突然一拍手,说:“咱们吃肉球汤吧!肉球,这个提议不错吧!”肉球立马刨门表示反对。“继续刨表示同意,停下就表示反对。”爸爸站起来对兔子说。
“你就别为难它了。”妈妈端着一盆衣服,说:“用脚趾头想就知道它不同意了。”爸爸把头转过来对着妈妈说:“你还要用脚趾头?我用屁股就行了!”妈妈无奈,只好晾衣服去了。爸爸又开始埋头苦想。“我想到了!”爸爸再次一跃而起,命令兔子说:“在烧汤时,肉球把你的爪子借我一下。”“你要它的爪子干什么?”我不解地问。“这你还想不明白?”爸爸反问我,一边说一边用手画着圈圈,“把它的爪子放汤里搅几下不就有味道了吗?”我望着爸爸,大笑起来。而爸爸则一脸淡定地开始烧他的汤了。
这就是我有着不老的外表,不老童心的幽默“老爸”。