幽默老爸作文
“哈哈哈……”一声声爽朗的笑声划破长空,本来宁静的夜晚变得趣味十足。晚上九点,是爸爸与我聊天的时间,这段时间是一天中最美好的时光,有爸爸陪我,真好!
滴滴泪水流落心间,在我最失落时,总能听到爸爸幽默的声音和鼓励的话语,让我重新振作。
我是个要强的孩子,这一点妈妈也常说。无论什么事情,我都想参与,并做得很棒。可在我的内心里对所做的事情一直是空落落的,总认为自己做得很差。一次,我需要管理好班级站队,同学们对我的好言相劝就是不听,结果被老师“大骂”了一顿。虽然说的不是我,但我的心里还是“凉凉”的。回到家,我再也控制不住自己的情绪放声大哭。这时爸爸却笑着走过来,像平常一样拍了拍我的肩膀对我说:“怎么了,大姑娘,受什么委屈了?”我抽泣着讲完了事情的经过,爸爸却“大咧咧”地说:“这算个啥事,不要放在心上,赶快忘掉那些不愉快吧。做任何事情要相信自己的能力,只要多些努力,都会成功的!”
朗朗的笑声沁人心脾,在我最喜悦时,总能听到爸爸的幽默故事,让我们一起快乐,真好!
一次小的成功或者一次考试的好成绩,总能让我快乐至极。每当这时,妈妈总是一脸严肃,告诫我不能骄傲。虽说妈妈的话很有道理,但相比之下我更喜欢听爸爸夸奖、表扬的话和郎朗的笑声以及他讲自己小时候的幽默故事。你知道吗?爸爸小时候每次考试得了满分,总会把分数剪下来贴在墙上。有一次,老师第二天收卷子时问爸爸分数呢,爸爸理直气壮地说:“墙上呢!”结果引得全班同学哄堂大笑。每讲到此时,爸爸都会对我“不怀好意”地说:“要不爸爸也把你的分数剪下来贴墙上吧!”“我才不要呢!”这时我都会这么回答。
句句话语温暖心田,在我最想念爸爸时,最喜欢听到爸爸幽默的安慰。
记得我还很小时,一次和妈妈去县城的姥姥家探亲,一周多没见到爸爸,心里十分想念。于是在给爸爸打电话时我哭闹不止,可在电话的另一端却传来了爸爸爽朗的笑声和幽默的话语:“哭什么呀?多大的宝宝了,只要你听话,爸爸明天开坦克去接你和妈妈。”听了爸爸幽默的话我立刻止住了哭闹。第二天,爸爸果然来了,不过让我失望的是没开坦克,而是开的汽车,不过在汽车前面爸爸用纸写了“坦克”两个字。
深夜,我进入了沉沉的梦乡,梦里仍能听到爸爸的幽默故事和爽朗的笑声。“哈哈哈……”声声穿透心田,我也不禁跟着“傻笑”。此刻,在梦境里,我大声地喊道:“有个幽默的老爸,真好!”