生活就像舞台,每天都在上演不同的戏码,那些爱我的人,那些我爱的人,那些离逝的过往,那些我生命的过客,都像一朵朵云,漂浮不定,稍一碰触就如洪水袭击般冲破我所设的城防。于是,那一抹多愁善感就成了我的名片。
朝阳升起,将那第一缕光照进了我的记忆。那是一个同样美好的早晨,却又带着无法割舍的悲凉,就像巧克力,甜蜜与苦涩交织交错,最终甜进了心中,也苦进了记忆里。她是如此善解人意的女孩,也是如此坚强的女孩。她陪我走过了一段长长的满怀快乐的路,给过我鼓励,给过我关怀,让我足够自信。她,见证了我的破茧成蝶,却在那之后,张开那双翅膀飞向了我不知名的远方,只留给我一段回忆,一个拥抱与一个背影…。一抹冰凉拉回了我的思绪,不知不觉间泪已成行。两年了,你始终是我挥之不去的记忆!巧克力的气味随风飘来,环绕在我身边,你说我是个多愁善感的女孩。
清风卷起一片落叶,飘转至我脚下,“你看,它还是新绿色的呢!在自己最美的时候结束了生命是幸还是不幸呢?”我轻抚着那片落叶的条条脉络轻声问向你。你盯了我一会,说“死亡并不代表结束,它也可以是新生。”你说那时的我眼神中有一种无法言喻的伤痛,像被人抢了糖果与心爱的布娃娃。你说其实我不应该有那么多愁,因为我拥有那么多爱我的人,只是你不知道,那是小时候很疼我的却20岁就离开人世了的叔叔的忌日,仅此而已。巧克力的味道再次袭来,却是满满的苦涩…。
音乐流淌在耳边,听着这首你教我唱的歌,这首仿似充满天真却带有丝丝忧愁的歌,脑中放映着我们的笑,我们的难过,心中却想着你和我说的,人不能只活在回忆里,要面向未来,回忆里你的眼泪无人顾及,而未来你的笑却能感染更多人。我便渐渐明白了。
生活是一个大舞台,有些人把一年过成了千姿百态的三百六十五天,有些人则把三百六十五天重复成冗长而乏味的一整年,我无疑经历过两种,也无疑有个不同的感触,生活仍要继续,那些过往只是人生的调味品,我多愁善感,却不要沉湎于回忆,多愁善感是我的一张名片,但不是我的全部。