爱心的作文
今天,我参加了平顶山晚报小记者团组织的爱心义卖报纸活动,为崔可欣小朋友募集善款。崔可欣是雷锋小学三年级学生,也是小记者团的一员,她不幸患了脑胶质瘤,现在上海接受手术治疗。
上午9点,阳光明媚,我们参加活动的50个小记者准时在市区和平路步行街集合,老师给我们介绍了崔可欣小朋友的不幸遭遇,并告诉我们卖报纸的方法和注意事项,报纸的成本价是1元,爱心是无价的,我们卖出的不仅仅是报纸,更重要的是收获爱心!
小记者分为两组,每人10份报纸,我被分在了体育路。拿到报纸,我内心无比激动。“买份报纸,献份爱心吧!”我踌躇满志地走上街头叫卖,并向行人介绍卖报纸的原因。
半个小时过去了,尽管我喊得口干舌燥,但是没几个人理我,直到遇见一个推婴儿车的阿姨。看到我诚恳的态度,她好像是鼓励我似的,买了一份报纸。此时我的心里除了感激,更多的是委屈和难受,眼泪在眼眶里打转,真想放弃,再遇到行人,我也不敢开口了。
这一切,都被在远处的爸爸看在眼里。看到我由当初的踌躇满志到像泄了气的皮球,爸爸走过来告诉我:“今天卖报,一是为崔可欣小朋友筹集爱心,她还躺在医院的病床上等待后续的治疗;二是通过卖报纸知道赚钱的艰辛,还能锻炼你的沟通能力!”“相信你自己,你可以的!”爸爸鼓励我。
爸爸的话让我重新鼓起了勇气。看到一个大姐姐和她的妈妈走来,我忙跑过去说:“姐姐,买份报纸吧,一元一份。”开始她们似乎不太愿意,但犹豫了片刻,还是买下了报纸。突然间,我想到,在一些人多的地方卖报,成功概率也许会更大一些。我向一对情侣走过去,给他们介绍了崔可欣的情况,他们毫不犹豫地给了我两元钱,而且什么都没要;还有一位叔叔,他直接给了我10元,只要了一份报纸,让我非常感动。
最后,我终于卖完了10份报纸。“哇,有21元!”我兴奋地将钱投进捐款箱,像是完成了一个神圣的使命!
通过卖报活动,我懂得了赚钱的艰辛,也懂得了奉献爱心的意义。以后,我要努力学习,更要懂得体谅别人,将来做一个对社会有用的人!