爱心的作文
星期二下午,老师怀着沉重的心情走进教室,我们看见了,马上安静下来,等待着老师发话……梁老师终于说话了,“你们还记得以前教过我们体育的张老师吗?”我们异口同声地回答“记得!”“张老师现在生病住进了医院……”接着,老师给我们读了一份学校少先大队部印发的倡议书,读着读着,梁老师的声音哽咽了,哭了起来。原来,以前教过我们体育的张老师这几年身体虚弱,常常带病上课,现在已经住进了医院,为了让他早日恢复健康,他们家的积蓄几乎花完了,少先队大队部号召我们把自己的部分零花钱捐给张老师,以救老师眉毛之急。老师刚读完少先队大队部印发的倡议书,教室里就像炸开了锅,同学们议论纷纷,有的说我要为张老师捐100元,有的说我要捐20元,有的说我要捐10元……大家都想为张老师献爱心。
放学回家后,我把我的小猪存钱罐里的钱倒出来数一数,啊?只有10元钱,离我想要捐的20元还差得远呢!我想了个妙计,向妈妈求救,我跑到妈妈的房间里对妈妈说:“老妈,以前教过我们体育的张老师,现在他生病住院了,学校大队部号召我们捐出自己的零花钱给老师,以援救他的生命。我的零花钱只有10元,可我想捐20元,你能不能给我10元钱?”“可以,但你必须要为这10元钱付出代价的哟!”“什么代价,你快说!”“代价嘛,就是你这个月得多干点家务活,把这10元钱补上。”“好,我一定会多干家务活的!”我爽快地答应了老妈,毕竟,姜还是老的辣呀!我接过妈妈递过来的10元钱加上自己的零花钱一起放到书包里,然后,开心地帮妈妈洗菜去了!
第二天早上,我早早地就来到了学校,刚走进教室,同学们就把钱交给我,我一一做好登记后,把它交给老师,希望我们的爱心能帮张老师度过难关,也祝他早日康复!