爱心的作文
爱心两字在我的脑海中是那么的空洞,只知道它是汉语词典中的一个词,却不知道它有什么含义……直到那天,我知道“爱心”不再单单是两个词,而是让这两个字充满了意义。
轰动世界的5.12大地震中,社会各界的人们纷纷伸出援助之手为四川的同胞们献出了自己的一份力量,同时让我对“爱心”两字有了新的认识……爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人看到生活的希望!或许,地震发生后四川的同胞们最担心的就是以后要怎样生活,离开了家人的翅膀要怎样学会飞翔。就在同胞们苦恼,伤心时,社会各界的一些素不相识的好心人都义不容辞的伸出了援助之手,让感到恐惧,惧怕的同胞们,看到了生的火苗,生活下去的希望。就像在沙漠中走投无路的旅行者看到了生的希望,继续走下去的动力————甘甜可口的泉水。可能就是在发出者本人感觉微不足道的一点爱却让濒临绝境,在生与死的边缘摇摆不定的人们坚定了活下去的信念……
爱心是照在冬日的阳光,是贫病交迫的人感到人间的温暖!失去挚爱的亲人,自己美丽的家园现在已是是一片废区,比刺骨的冬风还要让人感到凄凉。正在同胞们伤心绝望的时候,看到自己的手足兄弟送来了爱心,我想每个人都会缓解一下自己那悲哀绝望的心情。正是这些爱心才让苦难中的素不相识的同胞们知道了自己并不是孤立的,看到了团结一致的手足情,感到了真人间无限的温暖。
爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,是孤独无依的人获得了心灵的慰藉!可能,钱不多但是却代表了自己的一份心意。夜总是让人感到的凄凉,抬头望望那不完整的月亮,想着自己的亲人在天堂是否过得好,几颗冰凉的泪水就不由自主的地落在粗糙的手背上那时的悲凉心情或许就被你那一点一滴的爱心而是心情回转……
爱心或许对我们来说,或许不算是什么忍痛割爱,但是对于正在苦难中的人们来说就是一针强有效地镇定剂,就是一个继续活下去的原因……所以,那时的我,不再轻视“爱心”两字。它可能拯救一个人的生命,可能改变一个人的人生……
现在“爱心”不再是那空洞的两个字,我不会再这样认为,我希望自己身边的人也不要这样认为!