爱心的作文
小时候,在小学一年级时,那时我还在家乡上学,认识了一个朋友。但是我的那个朋友确实残疾人,也是个女孩,她总是在班上默默无闻的,你有一个朋友,也从来不说话......
同样小,同样的年龄,上天却有不同样的待遇啊,因此,她好像对生活不乐观。那时我就走了过去,伸出了双手对她说出了,我们交个朋友吧,也许这对平常人来说没什么,交就交喽~但是她的晶莹的泪珠一颗颗的往下掉,也许我是她来这个学校的第一个和她说话交朋友的人吧。她也告诉我她叫:安羽倩,其实我发现她很漂亮,长长的头发,水晶一样的眼睛,身材良好,衣着整齐而漂亮,漂亮而没有高高在上的感觉。
她还说周围的同学都不理她,一见到她就各自去玩了,所以她一气之下推着轮椅就走人。她还和我说:“我的脚可能不能走了吧。”她说这话时脸上呈现出了自卑和无比的失望,我心里也非常难受,不由在下就带她找了一下我邻居家的叔叔,他是医生。
叔叔仔细看了一遍之后,高兴的说:“可以治的,多走路就行。不过有点难。”羽倩还未等我开口就说:“嗯!可以就好!”她充满了信心。
所以每天除了学习和玩的时间外,我又多加了一个任务——陪羽倩走路。每天我都会陪她在我家的大围墙边绕着走来走去,但她因为脚上有伤,总是差点直摔地面。一练就是两三个小时,我们经常满头大汗的回家。
一天清晨,她和往常一样来到我家练习了,她努力地练着,最后她慢慢的把手松开墙壁了,走了两步,结果摔了。我跑过去给她擦药时问她:“你为什么那么拼命啊?”她笑盈盈就如美丽的兰花,指着那些围墙道:“因为,那边墙上有爱心,呵呵。”
半年过去了,经过了她的努力,从姗姗学步到了正常走路,是啊,她成功了,因为她说过“那边墙上有爱心。”那就是我们的努力和心......