爱心小学作文
5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震。一瞬间,绿草成荫,鲜花盛开的旅游胜地被破坏得一片狼藉,山石滑坡,房屋倒塌,成千上万的生命被这无情的地震压在废墟下。当我看到报纸,电视,网上报出这一串串的死伤人数时,我难以想象这些数字后面有着多少沉痛的意义;当我看到灾区人民受难的图片和文字时,心里不由得震撼了,双眼已被泪水沾满了。我能为灾区人民做些什么呢?当我从电视画面里看到人们纷纷为灾区捐款时,我明白了我也能为灾区献爱心。
前几天,学校组织同学们为灾区人民捐款。回家后,我把这件事情和爸爸妈妈说了,他们非常支持。爸爸说:“我虽然下岗,但我们为尽能力。”说完,就向我手中塞上20元。妈妈给我10元。我又把平时的零用钱全都拿出来,和爸爸妈妈给的凑在一起,哈哈,一共40元。我手中紧握40元钱,仿佛握到了希望。
来到了学校。我首先把我的40元交给了老师。看着老师手中的40元,我激动不已,眼前浮现出灾区人民重建家园的美好景象。我知道这40元算不了什么,但星星之火,可以燎原。同学们也踊跃捐款,5元,10元,20元,30元……大家都说,也许这些钱不多,但我们都是尽了自己的一份力。“一方有难,八方支援。”我们相信,无价的爱心,将会化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖着灾区人民的心胸。
奉献爱心是一件快乐的事情,因为我以自己的微薄之力帮助了灾区人民。我衷心地希望灾区人民能够坚强地度过这一难关,重建家园,我更希望灾区人民能够早日过上安康的日子。