爱心小学作文
前不久,我校红领巾广播站广播了为田倩同学献爱心的倡议书,田倩同学是兰州市七里河区敦煌路小学三年级的一名学生,她虽然家境清贫,但是一家人快乐的生活着。直到有一天,田倩同学被检查出患上了白血病,这又使她并不富裕的家庭雪上加霜,她要面临病痛的折磨和失学的可能。
倡议书刚一公布,同学们纷纷议论起来,有的说:我捐10元,有的说:我捐20元。当时,我有3元的零花钱,心里,不禁打起了鬼主意,我想,我把这3元钱捐了就行了。
晚上,我回到家,想起了学校的这件事,于是就打开了我的储蓄罐,把里面所有我辛辛苦苦存了好几个月的零用钱全部倒在我的床上,数了数。哎呀!还差2元钱就能实现我的愿望——一辆我已经看过很多次,梦寐以求的四驱车了。这时我的心里像是有两个小人在打架......如果把这些钱捐了,又不知道要等到什么时候,我才能得到那辆我心爱的四驱车。如果不捐,我是不是太自私了?我这个班长又怎么能起到带头的作用呢?
这时我想起了爸爸。妈妈平时的一言一行,他们总是尽自己的能力去帮助需要帮助的人。他们也经常对我说:做人要有爱心,每个人都有遇到困难的时候,献出我们自己的一份爱,只有让别人快乐,我们才能得到真正的快乐。想到这里,我毫不犹豫的把我仅有的35元钱放进了书包里。
第二天,我把这些钱交给了老师,我想老师也能将我的祝福一同带给她,希望她勇敢的战胜病魔,早日重返校园!