爱心小学作文
20xx年4月14日早晨7时49分,在青海省玉树县发生空前的大地震。死亡了很多人,许多房子倒塌了。一些小孩子从拥有父母关爱的独生子女顷刻间成为父母双亡的孤儿,而且他们其中的大部分还饱受长达几天几夜的饥饿和恐惧的折磨。面全对这个悲场面,全国上下都团结起来,发起了“爱心捐款”的活动。“众志成城,抗震救灾!”“一方有难,八方支援!”我们虽然不能亲自去现场,但是我们可以在后捐款,为灾民奉献爱心,为战士们打气。这样也能表达我们的心意。
今天,我早早来到学校。不是为了别的,而是为了能尽快地捐款…快到爰心捐款的时间了,我的心情异常激动。因为我要献出我的一点点心意,它能够帮助灾民解脱痛苦,能够为抗震救灾的战士们增添一份力量。终于到了爱心捐款的时了,当时,热热闹闹的教室里顿时鸦雀无声。同学们都目不转睛地盯着捐款箱,就连平时调皮的同学都静了下来。这时,我的心情渐渐地平静下来,从激动变得严肃。
老师让同学们按顺序来捐款。当我捐的时候,全班61双眼睛在盯着我。我仍然是那样严肃的神情,但心里却是非常的紧张。我的乎紧紧地握着钱,眼睛也直直地盯着,生怕它会逃跑了经似的。当我家把钱放进捐款箱后,我的心情又慢慢地放松起来,因为我已经捐出了自己的一份力量。啊!祖国,我相信你有能力带领我们抗震救灾,重建家园!