小学三年级作文:难忘的午餐
人每天都要吃饭,补充能量。你一定有过吃饭时候难忘的回忆吧,快来说说吧。
难忘的午餐
一次偶然的机会,可以让我与赖校长共进午餐,近距离感受校长的那份亲切与和蔼。
第四节课一下课,我飞快地跑进会议室,找了一个最靠近主座的座位坐下后静静等待赖校长的到来。不一会儿,门外响起了一阵脚步声。我心跳加速,大气都不敢喘,眼睛直愣愣地盯着大门口。“同学们好!”赖校长满面笑容,眼睛都成了弯弯的月牙。她向我走了过来,用手轻轻拍了拍我的背:“不要紧张嘛!”我吁了一口气,校长原来如此亲切。
到了就餐时间了,我们与校长边吃边聊。什么校服颜色啦,课间乐园,第二课堂,淑女绅士节等等稀奇古怪问题都出自我们之口,校长非但不生气,还时不时被我们问得哈哈大笑。讨论越来越热烈,会议室的气氛也由小心翼翼变得轻松愉快。上课铃声却在这个时候不紧不慢地打响了,我们只好意犹未尽地回去上课。
这次午餐给我的小学生活又增添了一份特殊难忘的回忆。
疯狂的午餐
开——饭——啦!”随着锅碗筷的进行曲,开始了今天的疯狂午餐!
大家围在大桌边,“服务员”们纷纷端上可口的饭菜,碗,筷,勺报到,一碗碗蛋炒饭呈上餐桌,东西准备齐全,大家迫不及待地吃起来。
镜头一:十分受欢迎的香肠。
“带豆炒香肠”这道菜可获得不行了。一上菜,大家一拥而上,都拿起碗筷对准红红的香肠,发射!几秒后,只剩下一片带豆横七竖八地躺在餐桌上,狼狈不堪。看看大家碗里,红红的香肠把蛋炒饭盖满了,每个人碗里至少有十片香肠呢!
镜头二:大胃王——林佳乐。
我们来看看这位“小肥猪”第一碗饭干完后大家已撑得不行了,你们来猜猜,他吃了几碗?告诉你,三碗!一眨眼的功夫,他就狼吞虎咽地干掉了三碗,但他并不罢休,把大家吃剩下的紫菜汤,青菜全吃光了,吃饱后,揉揉肚子,接着一声巨响“嗝——。”Wow,very good!肥猪好饭量!
美味的午餐
今天,我们去吃了一次有趣的午餐。
进去餐厅,发现原来里面的桌子都在一个传送带的旁边。我非常好奇,因为这个传送带是和桌子连在一起的。
我和我的小伙伴一起坐下来大吃特吃,就在这个时候,忽然一阵风吹来,把我们的倒转按钮给吹下去了。当我发现的时候已经晚了。我们的传送带真的要倒转了。过了一会儿,只听“嗖”的一声,一艘几乎比汽车还要快的“高铁”飞驰而来。我们仔细看了看,原来这个“高铁”名字叫“新干线”,非常小,笑道只能装两种菜。吃完午餐付钱的时候,我发现是按照我们吃完剩下的碟子的颜色算钱的。