爱心作文
小爱心最近迷上了《中国通史》,她好想回到古代去看看。晚上躺在床上,她还在想,古代是什么样子的呢?那个房子是不是很漂亮?
想着想着,她就迷迷糊糊地睡着了。忽然,一个小仙女出现了,她笑眯眯地对小爱心说:“嗨,你要不要回到古代,去看看那些美丽的廊亭啊?”
小爱心迫不及待地回答:“好的,谢谢你哦!善良的小仙女!”
小仙女就呼的一声,吹了口哨,她的飞毯就过来了,带着小爱心和她自己一起飞到了公元前200多年——一座皇家园林。
哇,小爱心被眼前的风景给迷住了:一座五彩缤纷的亭子,一条弯弯曲曲的长廊,两座美丽的月亮门……跟现代的公园可不一样啦!
抬起头来,天空瓦蓝瓦蓝的,云儿雪白雪白的,空气无比地清新。
小爱心想:“这是皇家公园,肯定住着皇帝和皇后,我要去见见他们!”
于是,小仙女就带着小爱心来到了金碧辉煌的宫殿——这可是秦始皇的宫殿哦。大门缓缓地打开了,小爱心就一个箭步跃上了台阶,蹦到了皇帝面前,想仔细看看他的模样。你们都知道秦始皇脾气暴躁,他看见这么一个小孩闯进了宫殿,就大喝一声说:“哪里来的毛孩子!快把她抓起来!”
小爱心吓坏了,赶紧逃跑……
“哎呀!吓死我了!”小爱心惊醒了,“原来,这是一场梦啊!”