爱心作文
六年级上学期的一天,我们班的班主任看到了报纸上有一个小孩快读书了,却又没钱,我们的老师准备筹钱给那个小孩捐过去,一个班干部知道了这事,告诉了我们,并由班长带头,一起捐钱。
第二天,我们把自己的钱放在红包里,递给了老师。那次,我们不算老师和她孩子了,一共捐了六百多;班主任和她的孩子共捐了二百多,我们班的“大富翁”一口气把他这个星期剩下的零用钱——一百二十多元都捐了出来。他还边捐一边眼圈红了。我问他为什么。他说:“忘了给自己剩点钱买点卡了。”我们大家都笑了,老师也笑了。
第三天,我们班的代表去把钱交给了慈善总会。我们班的代表在开班会的时候,讲述了送捐款到慈善总会的事:那里的负责人连连赞到:“你们班的同学们真有爱心。”我们的代表说:“这没什么!”代表还带来了三个证书:一是老师和她孩子捐的钱的证明;二是班级里捐的钱的证明;三是说我们有爱心,被评为最有爱心的班集体。因为这次捐活动赠,我们还获得了学校里的先进班级呢!
捐赠活动我们参与不少。一年级到四年级,我都记不清次数了。五年级,学校举办了两次,六年级一次。我们班类似的活动在四至六年级一共举行了三次。
我们班的同学都非常支持捐赠活动,有同学说:“人之初,性本善,捐了钱,是好事。”也有同学说:“帮助别人也是为自己积福!”
汶川大地震吞噬了许多家园,多少人失去了生命,多少孩子成了孤儿。然而,大地无情人有情,在这次地震中也涌现成了许许多多的感人事迹:有为抢救学生而献身的谭千秋老师;不顾自己安危拯救他人的宋雪同学;等等。我们学校去年也举办了“为地震灾区儿童捐款”活动,让我深深感受到了在同一个中国里的兄弟姐妹之间的浓浓深情。
在儿童节那天,我们学校 举办了“为地震灾区儿童捐款”活动。中午回到家后,我立即给妈妈说明了情况。经妈妈同意,我把我平时积攒的零花钱取出五十元。我想了想,还应该拿一本书吧!就在书架上翻来翻去,看到妈妈最近给我买的一本新的童话书,我犹豫了,这本书可是我最喜欢的书呀!但转念一想,灾区的小朋友没有了家园,有的还失去了亲人,他们更需要这样一本书带给他们欢乐。我二话不说,拿起书就向学校跑去。班上捐款的情景更使我不能忘怀,同学们都很踊跃,争先恐后的为灾区献上一份自己的爱心。
在学校操场开会时,又一幕使我久久不能忘怀。那是一个小女孩,在老师和学生们捐款后,台下响起了一个稚嫩的声音“我也要捐款”。这一声使全场的目光都投向了她,这个女孩子不过六七岁的样子,身上穿着一件红色的衣服,手里捧着一个小储蓄罐,一步一步的向主席台走去。在上台时,她一不小心摔倒了,“啪”一声,罐里的钱撒了一地。但她马上爬了起来,用小手“一元,两元,三元·····”的捡起来,台下响起了雷鸣般的掌声。
通过这次捐款活动,使我真正感受到中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。我们与灾区儿童心连心,共同创建美好的明天。