爱心作文300字
近日,演员李小璐在微博上看到一位四川女士为患病孩子发出的求助善款的微博。过后,李小璐将其爱心善款打入对方账号。 不久后,对方却 彻底删除了这条微博。李小璐怀疑遭遇网络诈骗,然而,我认为捐献爱心是一项善举,不管我们是否真正的帮助到需要的人,我们都应该给予肯定。
现如今许多图利钱财的小人,为了不劳而获,而采用网络诈骗的形式来骗取社会好心人爱心。继而使得那些真正需要帮助的人得到救助,也使那些好心人不敢再为求助者给予帮助。但是,只要我们心中有爱,就能将此善举得以延续。 不怕帮错了人,就怕帮不到人。如果我们一味的去怀疑网络上的这些求助信息。那些真正需要帮助的人将得不到帮助,进而使他们走向生活中黑暗的一段。 于是,我们要握紧手中的灯,照亮他们的黑暗,使世界充满光亮。所以我们不能以偏概全,让人心变得冷漠,让社会变得苍凉。我们更需要肯定爱心的力量,足以照亮地球的每个角落。
我们要肯定爱心,也要献出爱心,才能让爱得以延续。这样才能使更多的人,加入社会的公益活动中。让公益活动得以发展,壮大公益事业。
我们是社会的一份子, 我们要让社会充满正能量。只要人人都加入公益事业,世界将会变得更美好。