妈妈爱心作文
早上,我和往常一样,早早地就从睡梦中醒来。我蹑手蹑脚地走到爸爸、哈哈哈房间,悄悄推开他们的房门。我看见一向早起的妈妈今天却还在睡梦中呢!我想:妈妈可能太累了,难得放假让她多休息一下吧!我正想走出房间时,突然想到:是呀,平时妈妈每天都要早早地起来为我们准备爱心早餐。要不,我今天也来试着帮妈妈准备一下爱心早餐吧!
说干就干,我连蹦带跳地跑到厨房,从柜子里找出妈妈平时用的围裙,往身上一套。咦,虽然感觉有点大,但是,心里还是美滋滋的。可是,“要做什么?要怎么做呢?”这下,我可为难了。突然,我灵机一动,高兴得一蹦三尺高,自言自语道:“对了,我可以学着哈哈哈样子,先热牛奶,再煎鸡蛋。”我二话没说,便从冰箱里拿出两瓶牛奶和两个鸡蛋。我先端来一个盆子,在里面加了点水,把牛奶放到里面,把它们放到电磁炉上加热。
然后,我小心翼翼地打开锅盖,往锅里倒了一点油,接着拿着鸡蛋学着哈哈哈样子在锅边一敲,第一次可能敲得太轻,没有敲开,第二次我又多使了点劲,终于把鸡蛋敲开了。眼看着,鸡蛋像一个调皮的娃娃,从我的手里跳进锅里,我的心里别提有多开心了。但是,随着“噼噼啪啪”的声音,不知为什么,油溅到了我的脸上,我吓得赶紧从椅子上跳下来。可犹豫了一会儿,我又鼓起勇气重新站到了椅子上,拿起铲子,费了九牛二虎之力,才把鸡蛋“翻了个身”。这时,鸡蛋已经有点烧焦了,但那味道还是挺香气扑鼻的……
不知,妈妈是被我的锅碗瓢盆交响曲吵醒了,还是被我煎的鸡蛋的香味呛醒了。她突然走进厨房,好奇地问:“宝贝,你在干什么?”我兴奋地转过身来,“得意洋洋”地说:“我在给您**心早餐呀!”妈妈扑哧一笑,一把抱住我,亲了我一下,说:“呀,我的女儿长了,还会帮妈妈做早餐呢!”说着,妈妈转身跑回房间找来照相机,把我做早餐的样子和我做的早餐拍了下来,说:“这是我家宝贝成长的足迹和见证呢!”
拍完照片,妈妈赶紧放下手中的相机,津津有味地品尝着我做的爱心早餐。我迫不及待地问:“妈妈,好吃吗?”妈妈眉开眼笑地说:“这是世界上最香最好吃的早餐了。”我看着妈妈心满意足的样子,我心里感觉比吃了蜜还甜呢!