爱心作文
有人说我们这个美好年龄是花季,也有人说是雨季。我说是一朵花开在雨季里,但总有那么几个并不相识却默默无闻的人,守护着我们。
又是一个雨天,天空灰蒙蒙的,压抑的感觉充斥着我的感官。雨点像个顽皮的孩子,还不急着落下来,像痴玩入了迷,早忘了回家一样。似乎要等到筋疲力尽再下来戏弄万物,还真是无情!
坐在教室里的我,心也随着天空的变化而起伏着:再挺十分钟,就十分钟,拜托了,老天!让我到了车站你再下吧!
我在心底无数次的呐喊。站在讲台前的老师,眉飞色舞地沉浸在文学的海洋中,比孙杨还游得自在而惬意。
五分钟,十分钟,哦!天呢!十五分钟!
“好!放学!”
终于等到这句话。把课桌肚里的书本一股脑全塞进书包,拉上拉链,便往外冲。
可是,哗啦一声雷,电光在天边一闪,雨点横冲直撞砸了下来。
我已经没有退路了,冲着跑向学校的大门口。本想着跑去车站,但照这个雨势,就算跑到了,也非淋个落汤鸡。我开始纠结,脖子伸得几乎成鸭脖子,可是确认校门口没有熟悉的身影。真够狠心的,难道真的让我淋雨回去?我怨怒起来。
“同学!是没有伞吗?去里面借一把吧!”一个和蔼的声音在我的耳旁响起。
我抬起头,是学校门卫保安,黝黑的皮肤,深深浅浅的皱纹堆积着,像小区邻居养的沙皮,他还冲我微微笑着,这下褶子更深了。
“门卫里面有伞,你去拿好了。免费的!”他看我呆呆的看着,以为我没听懂。又冲我笑,笑得嘴都咧开了。
可是,我听懂了,那褶子忽然像春天田野的沟渠,开满了野花,美得很。
“好!”
我一听有伞可以借,立刻跑了进去,登记好了姓名、班级。一把看似崭新的伞递到我手里。
这可真是救人于危难啊!谁这么好心,给我们预备得这样周到呢?
撑开伞,我才惊讶的发现这把伞上有三个小小的字:爱心伞。
撑着,紧紧握着伞柄,脸上挂着说不清的微笑,甜甜的,大步向车站走去。
一路上还遇到了同样没有伞的同班同学小欣,我把伞递过去,仿佛又在将这份爱心传递出去。
晚上写完作业,我把伞仔细擦干,收了起来,也终于懂得了为什么这把伞看上去是那样的新了。
第二天,我如约将伞还给了那个保安,他把昨天我取下的塑料薄膜再套上,还特地嘱咐我爱心伞随时可以来拿。
直到后来我才知道,这些伞都是学校老师出钱买的,保安负责管理,为的就是让我们这些学生忘记带雨伞时可以借用。我不知道怎么形容当时的感受,我只想说:谢谢学校和老师,谢谢你们在我们如花的雨季为我们撑起一片干爽温馨的天空。