7月27日无锡举办了一次“畅游太湖”活动,这次活动还邀请了1992年巴塞罗那奥运会女子游泳冠军、美国旧金山第一棒火炬手林莉参加。26日晚上,我早早地来到林莉要入住的宾馆等候,想一睹这位奥运冠军的风采。由于交通问题,直至11点多,林莉才来到宾馆,我立刻来到她的房间内,然而等待林莉的人们早就将她的房间挤得满满的。透过缝隙,只见林莉穿着一身运动服,梳着一头短发,鼻子上架着一副蓝框眼镜。别看她身材魁梧,但她却和蔼可亲,向我们友好地打招呼,然后又与以前的队友们聊家常,样子亲切自然。这时,有人提出让她把奥运火炬拿出来让大家开开眼界,林莉笑眯眯地一边从包中取出火炬,一边说:“这火炬是我最珍贵的东西,若损坏或丢失,都是金钱无法弥补的。”与此同时,大家都向着“祥云”火炬围拢过来。我更是兴奋不已,瞪大了眼珠,目睹了“祥云”火炬的尊荣。此时,林莉将我们拉过去举着火炬与她一一合影。大家都喜笑颜开,笑呵呵得与林莉合影留念,虽然林莉一脸的疲惫,但她仍满脸微笑与我们每一个人照相。轮到我了,我的心“咚咚”乱跳,林莉一把将火炬塞入我的手中,搂过我的肩膀,只听“咔嚓”一声,我与这位奥运冠军便留下了永恒的纪念。
事后,我拿着这张照片总会回想起这位亲切友好的奥运冠军。