爱心作文
哲人说过:“上帝给你关一扇门,必给你开一扇窗。”我在父母的疼爱中终于度过了小学六年的光阴。一进入初中阶段,我便开始享受更深刻的爱:国家贫困住宿生“两免一补”政策就惠及了我,父母不再为我的生活费发愁了。后来我还相继得到了社会上的好心人士以及校友的热心资助,特别是斯家场中学“杜时忠博士基金会”更是让我插上了腾飞的翅膀。渐渐地,父母肩上少了一些负担,脸上多了一丝笑容。现在我已经没有辍学的念头了,我相信只要坚持,生活会越来越好。面包会有的,一切都会有的。
或许,我不能成为贝多芬,像他一样在艰难困苦的磨练中,谱写一首首雄浑激昂的乐曲。但我有一颗心,会像贝多芬一样,在困难之时仍然不停止跳动。我会永存这颗坚强之心,因为世上有许多好心人,会给我们伸来援助之手,而我们也必须更加顽强的学习、奋斗,才对得起他们的资助。
或许,我不能成为居里夫人,像她一样为祖国为全世界人民做贡献。但我有一颗心,虽然渺小,却会教给我自信、自强、自立。我会永存这颗向上之心,努力做好身边的每一件小事,现在好好学习,积极进取;将来在自己的工作岗位上全心全意。
或许,我不能成为诸葛亮,像他一样为鞠躬尽瘁,死而后已。但我有一颗心,它会谨记别人给予我的所有温暖和帮助。我会永存这颗感恩之心,将来等自己有能力了,帮助像我一样贫困孤独的人。
今天的我很渺小,但我会用行动证明,我会在父母、国家、社会、学校的爱心长河里成长,坚守那一份属于自己的执著来回馈我的父母,回报这个充满爱心的社会。