生活爱心作文
爱心驱散了生命中的浑浊,洒下绚丽的阳光,如果说幸福是火,爱心就是燃烧;如果是水,爱心就是流动;爱心与幸福时相依相存的。
——题记
生活需要爱心,爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫寒交迫的人分外感到人间人间的温暖;爱心是一丝流淌在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人看到重新生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空中的歌谣,是孤独无依的人即刻获得心灵的慰藉……朴素动人的爱心,也成就了许许多多是以爱心的人们。
记得曾有这样的一个故事,一个出身贫苦的孩子为了积攒学费而挨家挨户的握销商品。有一天傍晚,他奔走了一整天,又累又渴又饿,可身上只剩下了一角钱,于是他决定向下一家人讨口饭吃,可不想,遇到的竟是一个天使般的女孩,他无法向她张口讨饭,便向这位女孩讨口水喝。女孩看出了她的疲惫与饥饿。微笑着给了他一大杯牛奶,这个善良的女孩没有像这个男孩要钱,并且说他的妈妈教导过他:人要施以爱心,不图回报,泪水涌上男孩的眼眶,他向女孩表示了自己由衷的感谢。其实这个男孩打算是要退学的,可如今,他仿佛看到上帝在向他点头微笑,他便觉得浑身是劲,那股男子汉的豪气像山洪一样迸发出来。
若干年以后,有一位来自小城镇的姑娘得了一种罕见的重病,当地的一身束手无策,便将他送到了大城市中让专家们治疗,当时一位有名的医生参加了会诊,但他看到病历上所记载的家庭住址后,他马上直奔病房,开到病床前,他一眼就认出了这个病人就是当年送过他满满一大杯牛奶给他喝的天使。他回去以后,决心竭尽所能,一定要回报这位“施以爱心,不图回报”的姑娘经过艰辛的努力,手术成功了,姑娘健健康复。这位医生要求医院把账单送到他的办公室,他付清了一切费用,并微笑着签上了自己的名字。姑娘坚持要知道他。应该支付多少费用。可当账单送到他手中时。他不敢看,因为这笔费用一定数额巨大,但她最后还是鼓起勇气,翻开账单,不想,上面却写着“医药费——满满一大杯牛奶。
有人说,太阳无语,却带来了温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,去孕育生命。我要说-爱心无语,却造福人间,让我们行动起来,给自己献爱心,给别人献爱心,把爱心带给别人,你将获得莫大的幸福。