传递爱心作文
星期六下午,秋高气爽,妈妈带我乘87路公交车去学琴。在车上,我和妈妈谈笑风生。一会儿,目的地就到了。
刚走到人行道上,我猛地发现我心爱的毛绒背心不见了。“糟了!衣服落在车上了!”我大惊失色的叫道。妈妈愣了一下,望着开走的车,当机立断地下说道:“快追!注意安全!”我立刻像离弦的箭一样拔腿就跑。行人,自行车,房屋快速地向我身后飞去。道路上仿佛只剩下我和那辆公交车。60米,50米,40米……嘿嘿!堵车了,车速慢了下来,真是天助我也。我接近了车尾,扯着嗓子喊:“司机叔叔,请停车!”司机叔叔似乎听到了,车速又慢了些。没等我讲清原因,坐在车后的一位阿姨立刻捡起我落在车位上的衣服,迅速地从车后窗扔给了我。
还没等我向那位好心的阿姨道谢,汽车就开出好几米了。我手里抱着而复得的衣服,望着远去的汽车背影,激动地对妈妈说:“世界上好人真多啊!可我还没和阿姨叔叔说声谢谢呢。”“那你就将这份爱心传递下去,这也是一种感恩方式。”“嗯!谢谢阿姨叔叔,我一定要将爱心传递下去,哪怕只是一点点微不足道的小事……”我心里默默的念道。