小学学作文800字
“叮咚”我摁响了门铃,清脆的铃声掩盖住了我如鼓声一般的心跳,却掩盖不住我内心的紧张。我站在门外,一边攥紧手中早已被汗水浸湿的礼物盒,一边屏住呼吸等待着外婆的开门。
周围仿佛真空了一般,连气压都仿佛比原来低了许多,只听“咔嚓”一声,门被打开了,迎面而来的是外婆一张慈爱的笑脸,耳边传来了她絮絮叨叨却满溢着关怀的询问声:“今天在学校怎么样啊?”我抬起头,刚想将早已准备好的礼物和练习了几百遍的祝福一并送给外婆,可此时此刻我的脑子里一片混沌,我张了张嘴,却紧张得说不出话来。为了不让外婆察觉到我的异常,我低着头,随便敷衍了几声,就冲进了房间,“砰”关上了门。
确定外婆已经去忙活其他事情后,我才一下子像泄了气的皮球一样瘫倒在床上,大口大口喘着气,一边自我反省,一边思考着第二套方案,究竟该怎么办好呢?如果当面对外婆说,我一定又会因为紧张而使计划失败告终,必须想一个万无一失的办法。就在这时,我一眼瞥到了房间一角的氢气球上,不如用这个气球充当邮递员,把礼物和祝福传递给外婆?说干就干,我找来一张纸条,在上面写上了我对外婆的祝福,然后将它连同我送给外婆的戒指和护手霜一起绑在气球上,最后将气球拖到沙发上空,使礼物和纸条正好垂在一般人视线范围内,自己则猫着腰,躲在房间里,半掩着门,从门缝当中观察着外面的动静。
果然,不出二十秒,外婆便走进客厅,坐在了沙发上。观察力敏锐的外婆自然一眼便看到了“飘”在空中的“不明物体”,只见她慢慢地走向礼物,一边小声嘀咕着,一边将它们从绳子上解了下来,然后戴上老花镜,“细细研究”了起来。
“潜伏”在一旁的我大气都不敢喘一声,瞪大双眼,捕捉着外婆脸上的任何一个细微的表情,迫切地想要知道外婆此刻的心情。
只见外婆将字条来来回回地细细读了几遍,然后打开盒子,看到我精心准备好的礼物后,惊喜和欣慰的笑容迅速在她脸上荡漾开去,似乎连那些皱纹也变得舒展了,喜悦使她浑浊的双眼洋溢着奇异的光彩,嘴角也不禁上扬起来。她像个孩子看到了新奇的玩具一样,迫不及待地将戒指小心翼翼戴在了手上,然后一边摆弄着戒指,一边将盒子里的另一个礼物——护手霜涂在了那双因为做家务而布满冻疮和老茧的手上。
躲在门后的我眼见时机成熟,便跑到外婆的面前,大声地喊了一句:“节日快乐!”而外婆,紧紧地将我拥入了怀中……