今天第四节课是我们年级带着一年级体检,我可紧张了。啊?你问我为什么那么紧张?因为现在的弟弟都很调皮捣蛋,我怕我管不住他。
要体检了,我们排着整齐的队伍,轻快地下了楼,来到一(2)班教室,来带一位小弟弟一起去体检,现在我还清晰的记得那个被我带的小弟弟叫:邵启正。他十分可爱,他跟我说的第一句话就是:“哥哥,马上就要下雨了!我们赶快去体检吧,否则我们就会成落汤鸡了。还有,我今天没有带伞啊?你能借我吗?”可以看出这个小弟弟好懂事,也好喜欢观察,将来肯定是个人才。于是我点了点头,决定把雨伞借给他。提到下雨,我也望了望天,天上真的乌云密布,仿佛很快就要下雨了的样子,灰蒙蒙的。我和小弟弟先互相沟通着,了解着,再和他交朋友,快乐极了!他是个很活泼很喜欢交流的男孩子,他并不怕陌生人,他告诉了我他的家庭地址,要我没事就去他加玩,还说了他的年龄,爱好,真是很讨人喜爱。就这样我和他结为了好兄弟。我首先带他去检查视力,到了楼下,我碰到了我的好朋友——谢俊杰。我跟他说:“我们一起去体检吧!”说着,我们两个还加上两个小弟弟,一起在体检着。哇噻,视力的人太多了,我带着小弟弟站在队伍中间,慢慢的,终于轮到我们了,我先给体检表给医生,再教他怎么体检:“启正,首先应该看左眼,再看右眼,医生的棍棍指到哪里,你就按照方向指。知道了吗?”小弟弟自信的点了点头,开始体检了起来。他体检完了后,傻乎乎的站在旁边等待着我体检完。接下来,我们又到五官科去进行体检,我又一次的教他怎么样做,他真聪明,一下就听懂了,这次先由我来体检,医生望了望我带的小弟弟,再望了望我,笑呵呵的说:“一个大胖子带着一个小胖子来体检啦啊!”我也“嘻嘻”的笑了一声。我们还去检查了内科,外科,身高体重。在检查内科时,他似乎有些害怕了:“哥哥,医生还要看肚子啊?会不会很痛啊?我好紧张啊!”我微笑的开导他:“别怕,医生只会按一下你的肚子就好了。不会很痛的呀!”经过我一番劝说,他炫着的心平静了下来。过了很长时间,终于体检完了,我送他回了教室后,舍不得地说:“小弟弟,再见,以后我们一起玩啊!”他也笑了笑对我挥了挥手。随后,我就回家了。
这次活动结束后,让我深刻体会到爸爸妈妈带我们也是不容易的,长大后应该孝敬父母,报答父母!