小桃树和小松树作文
春天到了,小桃树的花开了,那花瓣可大了,是瑰红色,花蕊是黄色的,还有几只蜜蜂在采蜜呢!花儿可香了,散发出迷人的香味,这桃花呀,可真美!小桃树看看小松树,树枝弯弯的,一点儿也不好看。小桃树说:“喂,小松树,你的多难看呀!你看我,多漂亮!”
秋天到了,小桃树开的花凋落了,长出了许多桃子,又大又红。小桃树看看小松树,小松树还是什么都没有。小桃树说:“喂,小松树,你怎么不长果子呀?你看我结的桃子可大可好吃啦!
很快,冬天到了,小桃树的叶子落了只剩下了树枝,变得光秃秃的。可是小松树依然昂然挺立。小桃树脸红了,后悔自己不应该嘲笑小松树。
所以要懂得一个道理:“每个人都有自已长处和短处,要把别人的长处,补在自已的短处上。”