关于一个人的作文800字
我最尊敬的人是我的外公。我永远也忘不了第一次见到外公时的场景。
那年元旦,我们开车回老家,那时我还小,在到达前半小时,我的脑子里就挤满了对外公的幻想。他到底是一个怎么样的人呢?长得什么样呢?
刚一下车,我就如同一只小兔子,火急地向外公家冲了过去。外婆听到敲门声,立马放下厨具,一边开门一边笑着迎道:“我的乖孙子来了哦”然而,我定睛一看,一个矮小的身影从屋内逼近,突然一个头伸出来,他看着我,笑了起来,缓缓向我走来,只见他黑白相间的短发下藏着一对突起的双眼,鼻和嘴长得不太好看,很是不匀称,许是人太瘦弱的原因,下巴稍有些厚重,可整个人看上去却十分精神。脸上皱纹纵横交错,犀利的目光似乎能穿透人心。我有点怕,连忙从外婆身上跳下,躲到角落里去,不敢睁眼……
外公是个善良的而又勤劳的人。
还记得有一次,我实在受不了这乡下冰冷的鬼天气,蜷缩着身子躲在被子里,却仍然冻得瑟瑟发抖,外公见了关切地问了问我,最终,他将家里的空调打开了,我这才感到几分暖意。于是,外公坐在我身边,怕我又有什么不舒服的地方,一直等到我睡着这才回房睡觉。事后,我才知道外公节约一直舍不得开空调,我还是这个空调的第一个使用者。
我的外公是一名共产党员,一个老兵,在整个村里很多邻里人都很尊敬他!平日里外公也是力所能及的给予大家帮助,记得有一次夜里三点多钟,外面突然下起了雨了,外公突然把外婆叫醒,大喊一声不得了,外面的地上还有人家晒着的稻谷呢,他们急匆匆的拿着口袋和扫帚把稻谷抢收了起来,第二天早上我还在睡梦中就听到有人在院子里讲话,原来是跑来感激外公的。像这样的小事外公做的真是太多,太多了。
外公更是一个勤劳的人。他早晨三四点就已起床洗漱,到外面的菜地里干农活了。早出晚归,繁星夜幕下只剩下他单薄的身影。而谁曾想到他原是一位共产党战士,他上过战场,打过仗,他有着传统农民的朴素节俭,却也具备着一位共产党员所具备的自强不息的精神!
在外公的房间有一个红色的小箱子,一直上着锁,里面珍藏着他当年获得的荣誉。我每次回去总缠着他给我讲每一块勋章背后的故事。每每听着我对他的尊敬之意油然而生!
这就是我的外公,我最尊敬的人,值得我学习的外公!