这天我回家晚了600字作文
这天晚上,星星眨着眼睛,看我皱眉的模样,我心里想着妈妈摆在桌子上香喷喷的饭菜和奶奶慈爱的微笑,再看看手里的作业,看来我要回家晚了。
我一个人独自坐在空荡荡的教室里写着作业,此时,我心中充满了对老师的不满。这时我听到了老师的脚步声,于是我又赶紧假装好好写起作业来。但当老师坐在我面前的时候,他还是看出来我心中的不满,于是他问我不满的原因,我放平心态的对老师说:“老师,为什么别人背英语课文错两三句都没事,可是我只是错了几个单词而已,您就惩罚我抄课文?”
当对老师说出那些话时,我的心里感觉好受多了。老师听完我的话后,什么也没说,过了一会,老师讲起了一个故事“墨子对自己的弟子要求非常严格,尤其是对耕柱子,于是他也很委屈的的对墨子说“论才智和学习精神我不比任何人差,为何老师对我这么严格呢?”墨子拍拍他的肩膀说,假如我要去太行山坐一辆由黄牛和快马拉的车,我是鞭策黄牛还是快马呢?耕柱子说当然是快马啊,墨子又问为什么?他说因为快马经得起鞭策”。
老师说完后,对我说别抄了,然后就默默地离开了教室。我没有停下,我不能辜负老师把我当成优生的美意,老师罚我是瞧得起我,我必须严格要求自己,我工工整整地写起来,直到全部写完,把本子端端正正摆在讲桌上。
这天我回家晚了,我没有和妈妈说老师罚我,我告诉妈妈老师单独辅导我,老师很重视我,妈妈高兴地摸着我的头,告诉我老师已经和她联系过了。但我能正确认识,证明我长大了。
这次惩罚,让我明白了严师出高徒的道理,从此,我不再埋怨老师对我的特殊待遇,因为那是一种爱,那是鞭策我前进的力量!