家是一个平凡的字眼,也是一个平凡的地方,有人说家是甜蜜,温暖,轻松的避风港;有人说家为我们遮风挡雨的屋檐;也有人说家是照亮我们前行的灯塔。
反而就是一些琐碎而又平凡的小事,往往却能让我们真真切切的感受到家的温馨。
记得那是一个寒风刺骨的冬季,我与朋友们去了一家室内篮球馆,从下午两点不知不觉得打了很长时间,等我拿起手机看表时,手机上的数字令我震惊,现在已经九点半了。夜幕悄无声息的奖励是我们忘了时间,这是我发现除了我们几个周围竟然一个人都没有了,这使我更一层的知道了,时间已经很晚了,我骑上车赶紧回家。心想:万一回家被妈妈吵了怎么办?身上的鸡皮疙瘩起了一身,我忐忑不安的心情久久不能平静,这促使我像魔鬼一样的飞奔回家。
终于到家门口了,我穿的上气不接下气,我抬头一看,一眼就看见了我们家的灯还亮着,这一下是我谈的不安的心情慢慢平静了下来,是我的心得到了温暖。我轻轻的悄悄吻迟迟没有人来开门,“拍拍拍”惊天动地的声音,传满了整个楼层。
我意识到,原来妈妈是故意把我关在门外的,是想惩罚惩罚我,让我长长记性,就是想让我知道时间观念和这次事件的教训。
我站在门外,认真地发现着我的工作,我的心在徘徊。突然,门开了,妈妈伴随着饭的味道出来接我吃饭了,我热泪盈眶的扑在妈妈的怀里,我缓缓地走向沙发瘫坐在沙发上,吃的津津有味。
就在这一刻,我感受到了家的味道,想是多么的甜蜜,多么的甜蜜,多么的舒适。