这天我回家晚了600字作文
夜晚我坐在窗前,看着皎洁的月光,听着树叶哗哗声,我思绪不尽,回到了我回家晚归的那一天。
那天五年级下学期期末发试卷,乌云密布,仿佛要下一场狂风暴雨,我忐忑不安地等着老师发试卷,终于叫到我的名字,但当我拿到试卷时,我整个人犹如晴天霹雳一样,这是我考得最差的一次,我慢吞吞地回到座位上,记得前一个晚上我还信誓旦旦地对父母保证每一科都能上90分,但现在呢?
终于等到了放学时间,我平常都是兴高采烈哼着歌打开家门,书包一丢就准备吃一顿香喷喷的晚餐,可是现在呢?
我慢吞吞地走到家楼下,在下面徘徊着,突然听见小鸟叽叽喳喳的声音,好像在嘲笑我的成绩,我抬头看看天空,几块厚厚的乌云悬挂着,让人觉得非常的压抑,我转身跑到一个无人的草坪里,一滴,两滴眼泪滴在手上,慢慢地我放声大哭起来,不知哭了多久,天黑尽了,天空中下起了雨滴,小朋友,你怎么还坐在这里不回家呢?
一个老爷爷的声音从我旁边响起,我吓了一跳,惊魂不定地回答:我,我,好啦,别说了,现在很晚了,不管有什么事,都赶紧回家吧,别让爸妈担心,说完,老爷爷朝我笑了笑,就悠闲地走了,我看看天色,迅速地起身,忐忑不安地走到家门前,鼓起勇气敲响了门。不一会儿门开了,我走进去,望着爸爸妈妈焦急的神情,支支吾吾地小声说道:我,我今天发了试卷,我们已经知道了你的成绩,成绩并不重要,你安全才是最重要的,知道吗?下次不许这样了,放学了,要及时回家。妈妈生气而又焦急地说道,我愧疚地说好,好了,没事,快洗手吃饭吧,妈妈指着饭菜说道
这天虽然我回家晚了,但我收获了很多,它让我感受到了家庭与亲情的温暖。我下次再也不晚归了!