这天我回家晚了600字作文
这天,正是星期五,放学比以往早了很多,我看着同学带着微笑走向了家的方向,可是今天我却不想回家了,这时很多以来我第一次不想回家。
那天下午我发现原来学校里面的银桂是那般的美丽,满树的花朵,像是戴着满头银簪的少女,挽起的青丝里藏着静谧美好,原来校园这般美好,满校园的银桂让整个校园充满了花儿的味道,好像春天就这么到来了,走到一棵银桂下面,我坐在花坛的边上,看着那些不肯回家的男孩们在篮球场上挥洒着青春的汗水。
我整整坐了一个下午,月亮悄悄地爬上树头,就好像告诉我该回家这件事情,原来月亮都在赶我走,但是我偏偏不这样。可是这时我看见远处地一个声影打破了我内心的寂静,原来是我们班的班主任,我趁着他没有发现我我就干净走到角落里面躲了起来,我看见它抱着今天上交的语文作业,脸上的疲倦难以掩饰,以前没有发现原来他有点驼背,行走的有些缓慢,看上去让人心疼不已。
脑子里面一下子想到那些中午发生的那件事情,今天老师抽我们背诵前一天安排的诗歌,我惶惶恐恐的翻开书本努力背诵,但是我却总是背不出来,害怕的就发生了,老师抽到了我,我忸忸怩怩的站了起来,刚刚背了一句就忘记了下面的内容,老师用严厉的目光看着我,质疑我是不是没有背诵,我低下了头,任由老师说,后面老师看着我脸红的不行就没有说了,但是我却站了一个中午。就在那时我无比讨厌老师,可是看到老师抱着我们卷子疲倦的样子,才觉得原来那是他对我们的期待,期待我们成为更好的人。
后面我慢慢的走回了家,做完了所有的作业,我再也不想辜负老师的期待了。