这天我回家晚了600字作文
我相信我们每次在上学的时候,我们的爸爸妈妈都是告诫我们在放学之后一定要早点回去。我小的时候,尤其是刚刚上学的那个时候,我的妈妈就基本上每天都会给我讲一个关于黑夜迷路的故事。故事的大概意思就是小孩子在晚上的时候一定要早点回家,到了晚上要待在家里不能够出去。就算出去的话,也一定不能够去远吗,要去人多的地方,不然就会有可怕的事情会发生。
所以对于小时候的我来说,经常在天黑的时候就会钻进自己妈妈的怀里面。每次在放学的时候也都会早早地迈着自己的小步伐赶回家里面,并且刚刚妈妈说今天又早早的回家了。有的时候妈妈都会被我这样所说的内容给逗笑,那个时候还不怎么理解为什么妈妈会笑。随着时间的推移,我也慢慢的成长,才逐渐懂得了。甚至在我上到四年级的时候,我就已经将妈妈所说的话抛之脑后了。虽然说我知道晚上回家的话也不会发生可怕的事情,但是我依旧很少的回家。主要还是因为我第一次晚回家的时候,我看到妈妈那种焦急的态度给我留下了十分印象深刻的记忆。在我上五年级的时候,某一个下午放学的时候,因为好奇,所以我就跟自己的同学去了电玩城里面玩了很长的时间。
没想到当我出来的时候,天色已经微微发黑。所以我就急忙的跑回家里面,到一半路上的时候天就已经黑了。其实那时候我不知道心里为什么在担心害怕,但是现在我懂得了,我是害怕自己的妈妈在担心我。果然我还没有到家的时候就已经看到了妈妈在路上不断的看着人群。看到我的时候,妈妈特别的激动,今天冲过来抱着我并且大声的哭了起来。
也就是那个时候起,我知道了即使放学早了也一定不能够回家晚了。