忘不了那一天,因自己的倔强而发生的事,让我瞬间感到惭愧!
那天,期中考试,不知为什么,总是感到心不在焉。就在收试卷时,便猜到了结果……果不其然,发挥失常。
冷飕飕的风,呼呼的刮着。只剩几片枯叶孤独地挂在枝头,摇摇欲坠。光秃秃的树木伸展的枝条似魔爪,揪得我心生疼。鸟儿禁不住寒风的侵袭,不见了踪迹,廖寂的空中,只剩下乌鸦那惹人心烦的叫声……
放学后,我借着太阳遗留的余光,慢吞吞地走着,心中是满满的不情愿。我无法知晓,我将投入妈妈温暖的怀抱中,还是接受妈妈“没完没了”的唠叨。而书包中的试卷,将我压得喘不过气来。我又想到了考前妈妈对我满满的关怀与期待,在联想到妈妈失望的样子,就传来锥心刺骨般的疼。不由得,脚步又慢了些,慢了些,慢了些……
走着,路边草丛中一抹红,吸住了我的目光,我不由得驻足观望。那小小的花,羞涩地藏在叶间,不细看,还真看不出。它没有因季节不对,没人欣赏,而选择放弃开花。它,选择的是,尽情吸收阳光,即便是在不起眼的角落,即便没有人会注意到,也还是要绽放自己的笑颜,享受属于自己的美好时光。我的心,仿佛被重重地敲了一下。
一霎时,我想通了。我迈开大步,步子也加快了不少,只想快些回家,不想让妈妈担心。
此时,月亮在夜空中弯出了一抹凛然的弧度,透过树叶,碎得满地都是。我顺着路灯照出的昏黄的光,回到家中。
宽敞的大门为我敞开了怀抱,我站在门口,看见记得来回踱步的妈妈,羞愧之心,排山倒海。妈妈看到我,急忙把我拥入怀中。我分明看到,在她看见我的那一刹那,眼眶中,有泪花在闪烁。我向妈妈坦白了,妈妈没有责备我,而是依旧把我揽在她温暖的怀中。我不经意地瞄到,饭菜已不再冒着热气,只觉得心中羞愧之情更加浓烈了。我感觉到了,内心有种怪怪的东西在涌动。
那如火苗般的一抹红,像燃烧着的小灯笼,把我黯然的内心,照的色彩明艳。如今,我再不会因赌气而让妈妈担心了,因为妈妈那天着急的样子已在我脑中挥之不去了,一想起就会觉得羞愧无比。