这天我回家晚了作文
这天,我回家晚了,但我仍然很开心。
六年级的某一晚,我刚上完晚自习,已是晚上九点多了。我背着书包,步走得很快唯恐突然有什么人冲过来,把我带走。此时,周围黑漆漆的,就像走在一个黑色的迷宫。这条路我走过那么几次,可我总是跟姐姐一起走的,现在,姐姐上中学了,转学了,没人陪我,很害怕。再说,这条路很黑,又不太熟悉,好像通往另一个世界,想到这,我突然停下脚步。
就在我胡思乱想的时候,从背后传来一阵脚步声。心想:天哪,我不会那么倒霉吧,真遇上坏人了?我紧张不安的看了看周围,又想:是逃跑呢,还是先看看周围有什么东西?万一我真遇上坏人,那他又要带我去哪……
突然,有一只手放在我的肩上,我害怕地用女高音叫了一声“啊……″估计坏人也被吓坏了吧。
我转头一看,说:“咦?姐姐?怎么是你啊,我还以为……还以为……是……是……″我把刚到嘴边的“坏人"咽了回去,如果她听到我说她是“坏人″她还不打“死”我。
她才回过神来说:“哦,妈妈一直问我你怎么不回家,我心烦便出来找你了,可你也不用大叫吧。”我回答说:“我毕竟害怕嘛,谁叫你从我背后出来的。”姐姐无语地说:“走吧,回家吧,妈妈还等着我们呢。”
就这样,我们一起回家了。一路上,我们一直在聊天,脚下的路也在不知不觉中缩短了。时间过得真快,很快,我们就到家了,妈妈正在门口等着我们,我们母女三人一起走回了屋子里了。
当我每次看着这条路的时候,我的心就很暖,因为我想起了这条路的经历。