“啦啦啦,放学了!啦啦啦放学了!啦啦……”我哼着这首被我唱得五音不全的歌曲,走在回家的小路上。
“哇!这里的花好美呀!”我定睛一看,一朵雪白的花立刻吸引了我的注意力。只见那花已完全绽开笑容,对我频频点头。“哇,这世怎么会有这么雪白的花,纯洁高贵,真是神圣得只可远观而不能近触啊!”我走到那朵花的旁边,伏下身子想要去闻那花散发出香味。忽然,我侧身远看,发现在那条小巷里,长满了高洁的花朵。于是我向那边跑去。这些花儿在微风中显得格外的耀眼。
我在那儿有些陶醉。突突然,一声声狗叫传来;汪汪,汪汪汪!”我被吓了一跳。可好巧不巧,在我的脚也有一块卷头大小的石头。这一吓,我也被绊倒了,腿被摔破了,上面鲜红的一片。我想要起身回家,可那种火辣辣的疼痛感却逼迫着我不得不又跌坐了下来。“有人吗?有没有人啊!”我无力地叫唤着,心里有些绝望。就这样,我在地上坐了很久。
有时,可能会有几只蚂蚁或几只小鸟在我旁边走过或在我头上飞过。我轻轻地吹着腿上的伤口,打算先忍忍,快点回家就好了,我拿起我旁边的一根小木棍,支撑着起来。天已经黑了。我正准备走时,环顾四周,发现我走到了一个我从来没有来过的一条小路上,来时光顾着看花已经忘记路。
腿上的血和那种疼痛感又一直在提醒着我。我又跌坐回去。许久,我听到了妈妈妈的声音。是妈妈!我兴奋地跳起来,却不小心拉到了伤口。疼得我倒吸一口凉气。“妈妈!我在这!”我大喊着。妈妈,她来了!只见她红着眼眶,心神焦急,看到我,眼神顿时亮了起来。她呼唤着我的小名,来到了我身边。爸爸也来了,他看到我的腿,脸上的怒气顿时烟消云散,不由分说立刻背我起来回家。到了家里,我不应感叹,这次真是我回来得最晚的一次呢?
我现在想起,都有些感叹。无法想象父母找不到我时的焦急的心情。下次,我一定不会让他们再担心。